В Славянске ополченцы захватили представителей ОБСЕ

25 апреля 2014
12 705 8

В Славянске ополченцы захватили представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также члена Генштаба Украины. Об этом в эфире «Дождя» сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

«Я их еще не видел, так как занимаюсь решением насущных городских вопросов. Мне говорили, что их трое. Среди них был сотрудник генштаба Украины», – сказал Пономарев.

«В автомобиле сотрудников ОБСЕ были найдены экспансивные боеприпасы, которые запрещены женевской конвенцией», – добавил он.

При этом, «народный мэр» заявил, что всеми силовыми вопросами в Славянске занимается его друг. Однако его имени называть отказался.

 На вопрос, где сейчас находятся захваченные сотрудники ОБСЕ и член генштаба Украины, Пономарев ответил: «не переживайте, у нас мест достаточно где их держать».

МИД Украины ранее в пятницу сообщил о потере связи с группой военных экспертов от ОБСЕ, которые работают в Донецкой области в соответствии с Венским документом. Очередная многонациональная группа военных наблюдателей под руководством ФРГ 21 апреля прибыла на юго-восток страны. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера