В Славянске ополченцы захватили представителей ОБСЕ

25 апреля 2014
12 687 8

В Славянске ополченцы захватили представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также члена Генштаба Украины. Об этом в эфире «Дождя» сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

«Я их еще не видел, так как занимаюсь решением насущных городских вопросов. Мне говорили, что их трое. Среди них был сотрудник генштаба Украины», – сказал Пономарев.

«В автомобиле сотрудников ОБСЕ были найдены экспансивные боеприпасы, которые запрещены женевской конвенцией», – добавил он.

При этом, «народный мэр» заявил, что всеми силовыми вопросами в Славянске занимается его друг. Однако его имени называть отказался.

 На вопрос, где сейчас находятся захваченные сотрудники ОБСЕ и член генштаба Украины, Пономарев ответил: «не переживайте, у нас мест достаточно где их держать».

МИД Украины ранее в пятницу сообщил о потере связи с группой военных экспертов от ОБСЕ, которые работают в Донецкой области в соответствии с Венским документом. Очередная многонациональная группа военных наблюдателей под руководством ФРГ 21 апреля прибыла на юго-восток страны. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера