В сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге установили арт-объект, напоминающий о протестах. Его демонтировали через два часа

1 августа, 16:27
4 192

Банк «Точка» установил арт-объект «Скажи это делом» в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Инсталляция напоминает упавший забор, пишет It's My City. В мае 2019 года местные жители, протестовавшие против постройки храма на этом месте, снесли забор, поставленный мэрией.

Фото: It's My City / Telegram

«Это арт-объект, в котором каждый видит, что ему нравится», — ответил каналу представитель банка.

Через два часа этот же канал сообщил, что инсталляцию демонтируют. По данным It's My City, операцией руководит Сергей Новгородов — бывший сотрудник администрации Екатеринбурга и частный предприниматель. Он сказал, что грузовик принадлежит ему.

Фото: It's My City

Представитель банка попросил полицейских остановить демонтаж, однако ему отказали. По словам полицейских, Новгородов показал им документы о том, что работы согласованы с администрацией города.

В мае 2019 года жители Екатеринбурга вышли на протест против застройки сквера у Драмтеатра — власти планировали построить там храм Святой Екатерины. На второй день активисты обрушили забор, которым огородили территорию стройки. В итоге после четырех дней протестов и опроса горожан храм решили построить в другом месте.

 

Другие новости
Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 36 тысяч тонн санкционных продуктов за пять лет Сегодня в 13:38 «Аэрофлот» перестал продавать билеты в закрытые страны после предупреждения ФАС Сегодня в 12:47 В Беларуси задержали главу штаба Светланы Тихановской для «разъяснительной беседы» Сегодня в 12:28 У суда, где огласят приговор по делу «Нового величия», задержали активистов в полицейской форме Сегодня в 11:53 Facebook впервые удалил пост Трампа о коронавирусе. Он написал о меньшей восприимчивости детей Сегодня в 11:31 Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины для расследования задержания россиян под Минском Сегодня в 11:02 В России выявили 5267 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:47 Бывший глава «Интеко» стал свидетелем по делу о хищениях при реконструкции Политехнического музея Сегодня в 11:24 «Норникель» раскритиковал расчеты Росприроднадзора при оценке ущерба от аварии в Норильске Сегодня в 10:32 «ЯБанк» и «ЯКредит». «Яндекс» зарегистрирует 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю