В сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге установили арт-объект, напоминающий о протестах. Его демонтировали через два часа

1 августа 2020
4 313

Банк «Точка» установил арт-объект «Скажи это делом» в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Инсталляция напоминает упавший забор, пишет It's My City. В мае 2019 года местные жители, протестовавшие против постройки храма на этом месте, снесли забор, поставленный мэрией.

Фото: It's My City / Telegram

«Это арт-объект, в котором каждый видит, что ему нравится», — ответил каналу представитель банка.

Через два часа этот же канал сообщил, что инсталляцию демонтируют. По данным It's My City, операцией руководит Сергей Новгородов — бывший сотрудник администрации Екатеринбурга и частный предприниматель. Он сказал, что грузовик принадлежит ему.

Фото: It's My City

Представитель банка попросил полицейских остановить демонтаж, однако ему отказали. По словам полицейских, Новгородов показал им документы о том, что работы согласованы с администрацией города.

В мае 2019 года жители Екатеринбурга вышли на протест против застройки сквера у Драмтеатра — власти планировали построить там храм Святой Екатерины. На второй день активисты обрушили забор, которым огородили территорию стройки. В итоге после четырех дней протестов и опроса горожан храм решили построить в другом месте.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 3,5 года, а затем еще на 10 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа