В сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге установили арт-объект, напоминающий о протестах. Его демонтировали через два часа

1 августа, 16:27
4 230

Банк «Точка» установил арт-объект «Скажи это делом» в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Инсталляция напоминает упавший забор, пишет It's My City. В мае 2019 года местные жители, протестовавшие против постройки храма на этом месте, снесли забор, поставленный мэрией.

Фото: It's My City / Telegram

«Это арт-объект, в котором каждый видит, что ему нравится», — ответил каналу представитель банка.

Через два часа этот же канал сообщил, что инсталляцию демонтируют. По данным It's My City, операцией руководит Сергей Новгородов — бывший сотрудник администрации Екатеринбурга и частный предприниматель. Он сказал, что грузовик принадлежит ему.

Фото: It's My City

Представитель банка попросил полицейских остановить демонтаж, однако ему отказали. По словам полицейских, Новгородов показал им документы о том, что работы согласованы с администрацией города.

В мае 2019 года жители Екатеринбурга вышли на протест против застройки сквера у Драмтеатра — власти планировали построить там храм Святой Екатерины. На второй день активисты обрушили забор, которым огородили территорию стройки. В итоге после четырех дней протестов и опроса горожан храм решили построить в другом месте.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05