В СК подали заявление из-за публикации личных данных в телеграм-канале «Товарищ майор»

14 августа 2019
740

Депутат московского муниципального округа Преображенское Юрий Волнов написал заявление в Следственный комитет после публикации в анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» базы с личными данными нескольких тысяч человек. Об этом Волнов сообщил в фейсбуке.

По словам Волнова, в случае отказа он обратится в Европейский суд по правам человека. Он добавил, что база «свежая», так как в ней указан номер его нового паспорта, Волнов сменил его весной. 

Базу опубликовали в телеграме 9 августа. В ней собраны данные около трех тысяч человек, связанных с протестами в Москве, а также журналистов и независимых кандидатов в Мосгордуму. В свойствах файла в графе «компания» указано главное управление министерства внутренних дел России по Москве. 

«Медуза» выяснила, что возможным автором канала может быть московский пиарщик Виталий Тайсаев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05