В СК подали заявление из-за публикации личных данных в телеграм-канале «Товарищ майор»

14 августа 2019
740

Депутат московского муниципального округа Преображенское Юрий Волнов написал заявление в Следственный комитет после публикации в анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» базы с личными данными нескольких тысяч человек. Об этом Волнов сообщил в фейсбуке.

По словам Волнова, в случае отказа он обратится в Европейский суд по правам человека. Он добавил, что база «свежая», так как в ней указан номер его нового паспорта, Волнов сменил его весной. 

Базу опубликовали в телеграме 9 августа. В ней собраны данные около трех тысяч человек, связанных с протестами в Москве, а также журналистов и независимых кандидатов в Мосгордуму. В свойствах файла в графе «компания» указано главное управление министерства внутренних дел России по Москве. 

«Медуза» выяснила, что возможным автором канала может быть московский пиарщик Виталий Тайсаев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю