В СК подали заявление из-за публикации личных данных в телеграм-канале «Товарищ майор»

14 августа 2019
740

Депутат московского муниципального округа Преображенское Юрий Волнов написал заявление в Следственный комитет после публикации в анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» базы с личными данными нескольких тысяч человек. Об этом Волнов сообщил в фейсбуке.

По словам Волнова, в случае отказа он обратится в Европейский суд по правам человека. Он добавил, что база «свежая», так как в ней указан номер его нового паспорта, Волнов сменил его весной. 

Базу опубликовали в телеграме 9 августа. В ней собраны данные около трех тысяч человек, связанных с протестами в Москве, а также журналистов и независимых кандидатов в Мосгордуму. В свойствах файла в графе «компания» указано главное управление министерства внутренних дел России по Москве. 

«Медуза» выяснила, что возможным автором канала может быть московский пиарщик Виталий Тайсаев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю