В СК подали заявление из-за публикации личных данных в телеграм-канале «Товарищ майор»

14 августа, 12:26
738

Депутат московского муниципального округа Преображенское Юрий Волнов написал заявление в Следственный комитет после публикации в анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» базы с личными данными нескольких тысяч человек. Об этом Волнов сообщил в фейсбуке.

По словам Волнова, в случае отказа он обратится в Европейский суд по правам человека. Он добавил, что база «свежая», так как в ней указан номер его нового паспорта, Волнов сменил его весной. 

Базу опубликовали в телеграме 9 августа. В ней собраны данные около трех тысяч человек, связанных с протестами в Москве, а также журналистов и независимых кандидатов в Мосгордуму. В свойствах файла в графе «компания» указано главное управление министерства внутренних дел России по Москве. 

«Медуза» выяснила, что возможным автором канала может быть московский пиарщик Виталий Тайсаев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю