В СК подали заявление из-за публикации личных данных в телеграм-канале «Товарищ майор»

14 августа, 12:26
716

Депутат московского муниципального округа Преображенское Юрий Волнов написал заявление в Следственный комитет после публикации в анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» базы с личными данными нескольких тысяч человек. Об этом Волнов сообщил в фейсбуке.

По словам Волнова, в случае отказа он обратится в Европейский суд по правам человека. Он добавил, что база «свежая», так как в ней указан номер его нового паспорта, Волнов сменил его весной. 

Базу опубликовали в телеграме 9 августа. В ней собраны данные около трех тысяч человек, связанных с протестами в Москве, а также журналистов и независимых кандидатов в Мосгордуму. В свойствах файла в графе «компания» указано главное управление министерства внутренних дел России по Москве. 

«Медуза» выяснила, что возможным автором канала может быть московский пиарщик Виталий Тайсаев.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа