Мать Таси Перчиковой сообщила об отказе заводить дело из-за публикации интимной фотографии дочери

29 марта, 19:53
6 968

В Псковской области следователи отказались возбудить уголовное дело по факту публикации в интернете интимной фотографии 12-летней Таисии Перчиковой. Об этом «Радио Свобода» сообщила мать девочки Елена Перчикова, которая показала соответствующее постановление.

Следователь, согласно документу, не нашел состава преступления в действиях 14-летней девочки, которая распространила фотографию. Он выяснил, что девочки дружили, в феврале 2019 года поссорились, бывшая подруга Перчиковой создала во «ВКонтакте» фейковый аккаунт с мужским именем, выпросила у нее снимок, разослала знакомым и опубликовала.

Уголовная ответственность за распространение детской порнографии наступает с возраста 16 лет, напомнил следователь. Также он установил, что девочка не собиралась удовлетворять собственные потребности, а распространила фото из личной неприязни.

В декабре Таисия Перчикова написала письмо президенту Владимиру Путину. Она пожаловалась, что ее мама получает  зарплату в 12 тысяч рублей, и попросила подарить мотоблок. Семья не получила помощь. После того как о ней рассказало «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования — всего около 90 тысяч рублей. Семья пожаловалась на травлю и угрозы, а девочка сообщила, что подруги опубликовали ее интимные фотографии в интернете.

В середине марта управление СК по Псковской области сообщило, что информация об угрозах оказалась фейком, а члены семьи заявили, что не получали их. Елена Перчикова в тот же день это опровергла. Позже глава регионального управления СК Петр Крупеня приехал к Перчиковым и лично принял у них заявление об угрозах.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю