Мать Таси Перчиковой сообщила об отказе заводить дело из-за публикации интимной фотографии дочери

29 марта, 19:53
6 978

В Псковской области следователи отказались возбудить уголовное дело по факту публикации в интернете интимной фотографии 12-летней Таисии Перчиковой. Об этом «Радио Свобода» сообщила мать девочки Елена Перчикова, которая показала соответствующее постановление.

Следователь, согласно документу, не нашел состава преступления в действиях 14-летней девочки, которая распространила фотографию. Он выяснил, что девочки дружили, в феврале 2019 года поссорились, бывшая подруга Перчиковой создала во «ВКонтакте» фейковый аккаунт с мужским именем, выпросила у нее снимок, разослала знакомым и опубликовала.

Уголовная ответственность за распространение детской порнографии наступает с возраста 16 лет, напомнил следователь. Также он установил, что девочка не собиралась удовлетворять собственные потребности, а распространила фото из личной неприязни.

В декабре Таисия Перчикова написала письмо президенту Владимиру Путину. Она пожаловалась, что ее мама получает  зарплату в 12 тысяч рублей, и попросила подарить мотоблок. Семья не получила помощь. После того как о ней рассказало «Радио Свобода», Перчиковым стали поступать пожертвования — всего около 90 тысяч рублей. Семья пожаловалась на травлю и угрозы, а девочка сообщила, что подруги опубликовали ее интимные фотографии в интернете.

В середине марта управление СК по Псковской области сообщило, что информация об угрозах оказалась фейком, а члены семьи заявили, что не получали их. Елена Перчикова в тот же день это опровергла. Позже глава регионального управления СК Петр Крупеня приехал к Перчиковым и лично принял у них заявление об угрозах.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа