В СИЗО во Владимирской области нашли камеру для пыток

1 августа, 12:32
6 361

В СИЗО-1 во Владимирской области нашли специальную камеру для пыток. Об этом говорится на сайте местной прокуратуры.

Существование в СИЗО специальной камеры для насилия над осужденными подтвердил Ленинский районный суд, который вынес приговор гражданину 1990 года рождения. По информации Znak, речь идет о лидере банды «черных риэлторов», который убил человека в СИЗО.

Суд установил, что основной причиной убийства стали «умышленные, систематические нарушения закона должностными лицами УФСИН России по Владимирской области». В отношении шести из них, а также двоих осужденных завели уголовные дела. В приговоре суда говорится, что на протяжении длительного времени в одной из камер СИЗО по указанию руководства изолятора незаконно содержались заключенные, которые применяли к арестованным физическое и психологическое насилие, склоняя их к «самооговору».

В сообщении прокуратуры говорится, что осужденного гражданина поместили в одну из таких камер в СИЗО-1, где его связали и избили. После того, как его развязали, он убил инициатора насилия, задушив его простынями.

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю