В СИЗО во Владимирской области нашли камеру для пыток

1 августа, 12:32
6 347

В СИЗО-1 во Владимирской области нашли специальную камеру для пыток. Об этом говорится на сайте местной прокуратуры.

Существование в СИЗО специальной камеры для насилия над осужденными подтвердил Ленинский районный суд, который вынес приговор гражданину 1990 года рождения. По информации Znak, речь идет о лидере банды «черных риэлторов», который убил человека в СИЗО.

Суд установил, что основной причиной убийства стали «умышленные, систематические нарушения закона должностными лицами УФСИН России по Владимирской области». В отношении шести из них, а также двоих осужденных завели уголовные дела. В приговоре суда говорится, что на протяжении длительного времени в одной из камер СИЗО по указанию руководства изолятора незаконно содержались заключенные, которые применяли к арестованным физическое и психологическое насилие, склоняя их к «самооговору».

В сообщении прокуратуры говорится, что осужденного гражданина поместили в одну из таких камер в СИЗО-1, где его связали и избили. После того, как его развязали, он убил инициатора насилия, задушив его простынями.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю