В СИЗО в Петербурге покончил с собой осужденный. Он считал, что его адвокат в сговоре с прокуратурой

24 августа 2018
1 791

В СИЗО-5 в Санкт-Петербурге нашли мертвым заключенного, в предсмертной записке он попросил винить в его гибели судью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Артура Агавелова нашли мертвым 21 августа, пишет «Фонтанка». Он содержался в камере на четырех человек. Когда его сокамерники отправились на дневную прогулку, он покончил с собой.

В предсмертной записке он написал, что потерял смысл жизни после того, как 7 мая 2018 года его осудили на 15 лет. Суд признал его виновным в убийстве с расчленением, квартирном мошенничестве и сопутствующих преступлениях.

Агавелов подавал апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд, Из апелляции следует, что осужденный был недоволен тем, что его ввели в заблуждение собственный адвокат и прокурор. Агавелов утверждает, что признал себя виновным в полном объеме, поскольку «имелась договоренность с государственным обвинителем, который должен был предложить суду назначить ему лишение свободы на срок 13 лет», говорится в определении Верховного суда. Однако гособвинитель Наталья Цепкало попросила для Агавелова 17 лет колонии.

Адвокат Агавелова Григорий Вертиков отрицает сговор с прокурором, он назвал апелляционную жалобу в Верховный суд «домыслами» осужденного.

«Фонтанка» отмечает, что Вертиков стал адвокатом в 2015 году, а до этого работал следователем и был уволен за то, что вел машину в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию.

По факту смерти Артура Агавелова проводится доследственная проверка.

Другие новости
«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34 «Газпром» назвал противоречащим закону списание долгов жителям Чечни Сегодня в 13:06 Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле Сегодня в 13:24 Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14 Сегодня в 12:40 Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon Сегодня в 12:28 В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю