В СИЗО в Петербурге покончил с собой осужденный. Он считал, что его адвокат в сговоре с прокуратурой

24 августа, 14:30
1 786

В СИЗО-5 в Санкт-Петербурге нашли мертвым заключенного, в предсмертной записке он попросил винить в его гибели судью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Артура Агавелова нашли мертвым 21 августа, пишет «Фонтанка». Он содержался в камере на четырех человек. Когда его сокамерники отправились на дневную прогулку, он покончил с собой.

В предсмертной записке он написал, что потерял смысл жизни после того, как 7 мая 2018 года его осудили на 15 лет. Суд признал его виновным в убийстве с расчленением, квартирном мошенничестве и сопутствующих преступлениях.

Агавелов подавал апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд, Из апелляции следует, что осужденный был недоволен тем, что его ввели в заблуждение собственный адвокат и прокурор. Агавелов утверждает, что признал себя виновным в полном объеме, поскольку «имелась договоренность с государственным обвинителем, который должен был предложить суду назначить ему лишение свободы на срок 13 лет», говорится в определении Верховного суда. Однако гособвинитель Наталья Цепкало попросила для Агавелова 17 лет колонии.

Адвокат Агавелова Григорий Вертиков отрицает сговор с прокурором, он назвал апелляционную жалобу в Верховный суд «домыслами» осужденного.

«Фонтанка» отмечает, что Вертиков стал адвокатом в 2015 году, а до этого работал следователем и был уволен за то, что вел машину в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию.

По факту смерти Артура Агавелова проводится доследственная проверка.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю