В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками

18 октября, 11:22
1 305

Пятеро арестованных из московского СИЗО «Матросская тишина» госпитализированы из-за отравления наркотиками. Предположительно, речь идет о метадоне, рассказал «МБХ медиа» замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

«За их жизни боролись наши врачи до часа ночи. Четверых госпитализировали в гражданские больницы. Один из них в крайне тяжелом состоянии, он на искусственном поддержании жизни, без сознания», — рассказал Максименко.

Еще двое пострадавших в тяжелом состоянии, но дышат самостоятельно, они находятся в сознании. Пятый пострадавший в состоянии средней тяжести находится в больнице СИЗО.

По словам Максименко, откуда у арестованных появился наркотик, пока не известно. Он добавил, что случаи передачи вещей, пропитанных наркотиками, участились.

В свою очередь пресс-служба ФСИН по Москве сообщила ТАСС, что четверых арестованных из «Матроской тишины» госпитализировали с признаками опьянения. Прокуратура Москвы начала проверку.

Другие новости
«Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа