В СИЗО «Матросская тишина» еще один арестованный умер от передозировки наркотиков

28 апреля 2019
3 588

Еще один человек, который находился под арестом в московском СИЗО «Матросская тишина», умер от передозировки наркотиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, человека госпитализировали после передозировки, но врачи не смогли его спасти.

По информации «Московского комсомольца», речь идет о 40-летнем Андрее Бачинском. В марте он был арестован по обвинению в хранении наркотиков.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что в «Матросской тишине» двое арестованных умерли от передозировки, еще двоих госпитализировали. По его словам, неизвестное психотропное вещество употребляли внутривенно. Его могли передать арестантом в посылке с продуктами — предположительно, наркотикам была пропитана ткань.

В прокуратуре сообщили, что всего наркотиками отравились три человека, один из них умер. В связи с этим завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и халатности против неустановленных сотрудников СИЗО, а также о незаконном обороте наркотиков.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю