В СИЗО «Матросская тишина» еще один арестованный умер от передозировки наркотиков

28 апреля, 12:09
3 580

Еще один человек, который находился под арестом в московском СИЗО «Матросская тишина», умер от передозировки наркотиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, человека госпитализировали после передозировки, но врачи не смогли его спасти.

По информации «Московского комсомольца», речь идет о 40-летнем Андрее Бачинском. В марте он был арестован по обвинению в хранении наркотиков.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что в «Матросской тишине» двое арестованных умерли от передозировки, еще двоих госпитализировали. По его словам, неизвестное психотропное вещество употребляли внутривенно. Его могли передать арестантом в посылке с продуктами — предположительно, наркотикам была пропитана ткань.

В прокуратуре сообщили, что всего наркотиками отравились три человека, один из них умер. В связи с этим завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и халатности против неустановленных сотрудников СИЗО, а также о незаконном обороте наркотиков.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа