В СИЗО Краснодара нашли мертвым лидера кущевской банды Сергея Цапка

7 июля 2014
2 995 3

Сергей Цапок, которого осудили за бандитизм и убийства в станице Кущевской, найден мертвым в медицинской части следственного изолятора №1 в Краснодаре. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: Игнат Козлов / РИА Новости

Представители ФСИН России подтвердили смерть Цапка, пояснив, что причиной смерти осужденного мог стать инсульт. Также в ведомстве отметили, что по факту смерти Цапка проводится проверка.

По предварительным данным, Цапка содержали в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора. Из-за ухудшения здоровья он был доставлен в одну из городских больниц, а после переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил осужденного лежащим на кровати в естественной позе. К тому моменту Цапок уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела не было обнаружено насильственных повреждений. Для установления причины смерти будет проводиться судебно-медицинское расследование.

В ноябре 2013 года Сергей Цапок был осужден к пожизненному заключению за организацию массовых убийств в Кущевском районе. Он был лидером местной ОПГ «Цапковские», которая, по результатам расследования, 4 ноября 2010 года убила 12 человек, в том числе и четырех детей. Ранее два других члена банды — Сергей Карпенко и Виталий Иванов — покончили с собой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера