Сервис видеонаблюдения Ivideon рассказал о сбоях из-за блокировок Роскомнадзора

18 апреля 2018
758

В работе сервиса видеонаблюдения Ivideon зафиксировали несколько единичных случаев блокировки из-за большого объема заблокированных Роскомнадзором IP-адресов. Об этом Дождю рассказал основатель сервиса облачного видеонаблюдения Ivideon Владимир Еремеев. 

По словам Еремеева, были задеты сервисы, связанные с оплатой услуг в валюте, а также «другие довольно минорные для России части Ivideon типа американского сервиса IFTTT».

«Блокировкой занимается не сам РКН. Он лишь рассылает уведомления всем провайдерам выполнить предписание. И каждый оператор, судя по той картине, какую мы наблюдаем, это делает по своему, часто ломая сами себя и собственные сети вместе со списком запрещенных IP. В результате у некоторых провайдеров не работали сервисы и сайты, не входящие ни в какие списки», — сказал Еремеев. 

Он отметил, что у некоторых провайдеров Ivideon может быть все еще заблокирован. «Благодаря блокировкам РКН мы получили отличную рекламу в Телеграм канале Mash c аудиторией почти 300 000 подписчиков. Как говорится, нет худа без добра!» — сказал Еремеев. 

Он добавил, что блокировки Роскомнадзора привели к тому, что у некоторых россиян перестали работать китайские камеры, купленные на Aliexpress, так как, вероятно, китайские облачные сервисы размещались в том числе и в Amazon.

О том, что в работе сервиса видеонаблюдения Ivideon начались перебои из-за большого объема заблокированных Роскомнадзором IP-адресов рассказал изданию Inc. управляющий партнер фонда Impulse VC, в портфельные проекты которого входит Ivideon, Кирилл Белов. Генеральный директор проекта Steak at Home, который пользуется системой Ivideon, Сергей Мороков написал в Facebook, что у них видеонаблюдение перестало работать. 

Среди клиентов Ivideon Роснефть, Google, Ростелеком, Мегафон, DHL и другие компании. По данным Белова, блокировки также привели к сбоям в работе проекта по печати фотокниг Периодика Пресс, проекту по big data-маркетингу Retail Rocket, игровой сети Blizzard Battle.Net и спортивной студии Rock the Cycle.

С 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировку месенджера Telegram по решению суда, ведомство заблокировало более 16 миллионов IP-адресов. 

Таганский районный суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram, так как представители месенджера отказались предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. После решения суда основатель Telegram Павел Дуров пообещал использовать встроенные в приложение способы обхода блокировок. Роскомнадзор обещает продолжить блокировать все IP-адреса, связанные с мессенджером.

 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа