В системе электронного голосования в Москве произошел 40-минутный сбой

8 сентября 2019
2 529

В системе электронного голосования, которую в тестовом режиме используют на трех участках на выборах в Мосгордуму, произошел сбой. Система не передавала данные около 40 минут.

О сбое сообщили читатель «Медузы», а также архитектурный критик Григорий Ревзин в фейсбуке, телеграм-каналы Campaign Insider и «МБХ медиа».

Председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов сообщил, что «была небольшая задержка, но уже все устранили». Представитель группы мониторинга Илья Массух заявил, что случилась «аппаратная ошибка в оборудовании одного из российских производителей» и все неучтенные голоса будут учтены.

По словам источника «МБХ медиа» в общественном штабе по наблюдения за выборами, в результате сбоя «зависло» 1400 голосов, еще 6,5 тысяч человек не смогли проголосовать.

Добавлено. Заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко заявил, что система онлайн-голосования дала второй сбой из-за перегрузки оборудования для шифрования бюллетеней, голосование приостановлено с 11:30 на один час. Член Общественной палаты Илья Массух утверждает, что «это не сбой: выключили систему на часик, чтобы починить».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю