В Сирию отправили батальон военной полиции из Ингушетии

13 февраля 2017
1 262

Батальон военной полиции Министерства обороны из Ингушентии переброшен в Сирию для охраны авиагруппы ВКС России и российского центра по примирению. Об этом рассказал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, сообщает РИА Новости.

«У нас убыл в Сирию батальон военной полиции из числа жителей республики для работы в тех населенных пунктах, городах, где разведены стороны, подписаны мирные соглашения», — сказал Евкуров. Он также выразил надежду на достойное выполнение задач ингушским батальоном и отметил, что это миротворческая миссия.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы Алеппо. Военные помогут городским властям обеспечить порядок и безопасность, рассказали в ведомстве.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в Сирию отправили военных двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны для охраны авиабазы «Хмеймим». Источники Дождя рассказали, что военных, которые служат в Чечне, отправляют в регион для участия в антитеррористической операции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сначала опроверг эту информацию. В январе он подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. Позже Кадыров рассказал, что в военные перед отправкой в Алеппо прошли специальную подготовку, которая поможет им наладить контакт с местными жителями.

На прошлой неделе Fox News сообщил, что Россия поставила в порт Тартус 50 ракет тактического комплекса «Точка У». Канал назвал это крупнейшей отправкой снарядов из России в Сирию. До этого Fox News сообщал об усилении в Сирии российского военного присутствия. По данным телеканала, Россия перебросила в Сирию четыре истребителя Су-25 и контрактных военнослужащих, в том числе из Чечни.

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков в ответ на это заявил, что Россия проводит сокращение группировки, а данные Fox News — «не более чем примитивная пропагандистская утка».

В конце декабря президент Владимир Путин согласился с предложением Минобороны уменьшить военное присутствие России в Сирии. 

Россия проводит военную операцию против террористической группировки «Исламское государство» с конца сентября 2015 года. В марте 2016 года Путин поручил вывезти из Сирии основные силы военных.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю