В Сирию отправили батальон военной полиции из Ингушетии

13 февраля, 18:00
1 259 3

Батальон военной полиции Министерства обороны из Ингушентии переброшен в Сирию для охраны авиагруппы ВКС России и российского центра по примирению. Об этом рассказал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, сообщает РИА Новости.

«У нас убыл в Сирию батальон военной полиции из числа жителей республики для работы в тех населенных пунктах, городах, где разведены стороны, подписаны мирные соглашения», — сказал Евкуров. Он также выразил надежду на достойное выполнение задач ингушским батальоном и отметил, что это миротворческая миссия.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы Алеппо. Военные помогут городским властям обеспечить порядок и безопасность, рассказали в ведомстве.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в Сирию отправили военных двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны для охраны авиабазы «Хмеймим». Источники Дождя рассказали, что военных, которые служат в Чечне, отправляют в регион для участия в антитеррористической операции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сначала опроверг эту информацию. В январе он подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. Позже Кадыров рассказал, что в военные перед отправкой в Алеппо прошли специальную подготовку, которая поможет им наладить контакт с местными жителями.

На прошлой неделе Fox News сообщил, что Россия поставила в порт Тартус 50 ракет тактического комплекса «Точка У». Канал назвал это крупнейшей отправкой снарядов из России в Сирию. До этого Fox News сообщал об усилении в Сирии российского военного присутствия. По данным телеканала, Россия перебросила в Сирию четыре истребителя Су-25 и контрактных военнослужащих, в том числе из Чечни.

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков в ответ на это заявил, что Россия проводит сокращение группировки, а данные Fox News — «не более чем примитивная пропагандистская утка».

В конце декабря президент Владимир Путин согласился с предложением Минобороны уменьшить военное присутствие России в Сирии. 

Россия проводит военную операцию против террористической группировки «Исламское государство» с конца сентября 2015 года. В марте 2016 года Путин поручил вывезти из Сирии основные силы военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера