Минобороны ответило на обвинения в незаконных поставках топлива в Сирию

22 ноября 2016
3 284 7

Ограничения на поставки топлива в Сирию, введенные Евросоюзом, не касаются России. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, комментируя информацию Reuters о поставках российского топлива в Сирию в обход санкций ЕС.

Пресс-служба Минобороны

«Действующие внутри Европейского Союза интриги, ограничения и санкции на поставку топлива в Сирийскую Арабскую Республику, авиагруппы ВКС России, мягко говоря, не касаются», — сказал Конашенков.

По его словам, кому-то может показаться «удивительным», но Россия «не является членом Евросоюза».

Ранее Reuters со ссылкой на источники в разведке ЕС сообщило, что российские суда незаконно перевозят в Сирию топливо для самолетов через территориальные воды Греции и Кипра. В течение двух недель в октябре российские танкеры ввезли в Сирию около 20 тысяч тонн самолетного топлива стоимостью около девяти миллионов долларов, сообщил источник агентства в разведке.

В 2014 году Совет ЕС запретил ввоз самолетного топлива в Сирию с территории Евросоюза. При этом было ли топливо произведено на территории ЕС, неважно. 

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18