Минобороны ответило на обвинения в незаконных поставках топлива в Сирию

22 ноября 2016
3 285

Ограничения на поставки топлива в Сирию, введенные Евросоюзом, не касаются России. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, комментируя информацию Reuters о поставках российского топлива в Сирию в обход санкций ЕС.

Пресс-служба Минобороны

«Действующие внутри Европейского Союза интриги, ограничения и санкции на поставку топлива в Сирийскую Арабскую Республику, авиагруппы ВКС России, мягко говоря, не касаются», — сказал Конашенков.

По его словам, кому-то может показаться «удивительным», но Россия «не является членом Евросоюза».

Ранее Reuters со ссылкой на источники в разведке ЕС сообщило, что российские суда незаконно перевозят в Сирию топливо для самолетов через территориальные воды Греции и Кипра. В течение двух недель в октябре российские танкеры ввезли в Сирию около 20 тысяч тонн самолетного топлива стоимостью около девяти миллионов долларов, сообщил источник агентства в разведке.

В 2014 году Совет ЕС запретил ввоз самолетного топлива в Сирию с территории Евросоюза. При этом было ли топливо произведено на территории ЕС, неважно. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю