В сирийский Африн вошли турецкие танки

21 января, 11:02
4 063

В сирийский Африн вошли танки вооруженных сил Турции, сообщает телеканал NTV со ссылкой на военные источники. Фотографии танков публикует государственное агентство Anadolu, сообщая об их перебросе к границе Турции и Сирии.

Военная операция по наступлению на Африн получила название «Оливковая ветвь». Ее начали накануне, 20 января.

Глава Генштаба Турции генерал Хулуси Акар заявил, что единственная цель операции — террористы, а также «их убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование».

О начале военной операции по освобождению города Африна на северо-западе Сирии накануне объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также заявил, что «следующим» районом Сирии, в котором будут проводить военную операцию при содействии турецких войск, станет Манбидж.

МИД России выразил обеспокоенность в связи с началом операции в Африне и участием в ней Турции. Госдепартамент США расценил участие турецких военных как попытку дестабилизировать ситуацию в Сирии.

Фото на превью: @aa_russian / Twitter

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю