В сирийский Африн вошли турецкие танки

21 января, 11:02
4 059 0

В сирийский Африн вошли танки вооруженных сил Турции, сообщает телеканал NTV со ссылкой на военные источники. Фотографии танков публикует государственное агентство Anadolu, сообщая об их перебросе к границе Турции и Сирии.

Военная операция по наступлению на Африн получила название «Оливковая ветвь». Ее начали накануне, 20 января.

Глава Генштаба Турции генерал Хулуси Акар заявил, что единственная цель операции — террористы, а также «их убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование».

О начале военной операции по освобождению города Африна на северо-западе Сирии накануне объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также заявил, что «следующим» районом Сирии, в котором будут проводить военную операцию при содействии турецких войск, станет Манбидж.

МИД России выразил обеспокоенность в связи с началом операции в Африне и участием в ней Турции. Госдепартамент США расценил участие турецких военных как попытку дестабилизировать ситуацию в Сирии.

Фото на превью: @aa_russian / Twitter

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю