В Сирии жертвами столкновений между исламистами стали семь тысяч человек

29 июня 2014
956 0

С января 2014 года в столкновениях между враждующими исламистскими группировками в захваченных мятежниками районах Сирии погибли около семи тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

По данным AP, среди погибших в основном бойцы радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» и боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта». Кроме того, в число погибших входят 650 мирных жителей, которые попали под перекрестный огонь.

Как сообщает «Интерфакс», 3 января 2014 года несколько групп умеренных и радикальных исламистов, которые сражаются против президента Сирии Башара Асада, начали кампанию против «Исламского государства Ирака и Леванта». Также, как и «Фронт ан-Нусра», ИГИЛ была связана с «Аль-Каидой». Однако в феврале 2014 года «Аль-Каида» объявила о прекращении поддержки боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта». Есть предположение, что связи были разорваны из-за того, что члены ИГИЛ не подчинялись приказам лидера «Аль-Каиды» Аймана Аз-Завахири.

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю