В Сирии жертвами столкновений между исламистами стали семь тысяч человек

29 июня 2014
956 0

С января 2014 года в столкновениях между враждующими исламистскими группировками в захваченных мятежниками районах Сирии погибли около семи тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

По данным AP, среди погибших в основном бойцы радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» и боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта». Кроме того, в число погибших входят 650 мирных жителей, которые попали под перекрестный огонь.

Как сообщает «Интерфакс», 3 января 2014 года несколько групп умеренных и радикальных исламистов, которые сражаются против президента Сирии Башара Асада, начали кампанию против «Исламского государства Ирака и Леванта». Также, как и «Фронт ан-Нусра», ИГИЛ была связана с «Аль-Каидой». Однако в феврале 2014 года «Аль-Каида» объявила о прекращении поддержки боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта». Есть предположение, что связи были разорваны из-за того, что члены ИГИЛ не подчинялись приказам лидера «Аль-Каиды» Аймана Аз-Завахири.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера