В Сирии жертвами столкновений между исламистами стали семь тысяч человек

29 июня 2014
956 0

С января 2014 года в столкновениях между враждующими исламистскими группировками в захваченных мятежниками районах Сирии погибли около семи тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

По данным AP, среди погибших в основном бойцы радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» и боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта». Кроме того, в число погибших входят 650 мирных жителей, которые попали под перекрестный огонь.

Как сообщает «Интерфакс», 3 января 2014 года несколько групп умеренных и радикальных исламистов, которые сражаются против президента Сирии Башара Асада, начали кампанию против «Исламского государства Ирака и Леванта». Также, как и «Фронт ан-Нусра», ИГИЛ была связана с «Аль-Каидой». Однако в феврале 2014 года «Аль-Каида» объявила о прекращении поддержки боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта». Есть предположение, что связи были разорваны из-за того, что члены ИГИЛ не подчинялись приказам лидера «Аль-Каиды» Аймана Аз-Завахири.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера