Убит «министр иностранных дел» ИГ

3 июня 2015
1 668 0

Сирийская армия убила Мухаммада Галяб-аль-Мугейра, одного из лидеров радикальной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом в среду, 3 июня, сообщает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на свои источники.

По данным Al-Alam, так называемый министр иностранных дел ИГ был убит в ходе наступательной операции сирийской армии в провинции Эль-Хасака на северо-востоке страны. Вместе с ним были убиты его брат и еще двое боевиков.

Накануне, 2 июня, в связи с наступлением боевиков «Исламского государства» в Ираке состоялось экстренное совещание представителей более 20 государств-членов международной коалиции, возглавляемой США.

Участники встречи обсудили стратегию противостояния исламистам, однако договориться о новых действиях по их нейтрализации не удалось из-за серьезных разногласий внутри самой коалиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера