В Сирии террористы начали мобилизацию подростков из-за массового дезертирства

18 октября 2015
5 294 4

В провинции Ракка боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) объявили всеобщую мобилизацию мужского населения с 14 лет, рассказал в воскресенье, 18 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Shawn Pogatchnik / Associated Press

Конашенков рассказал, что из-за массового дезертирства боевиков в некоторых районах Сирии «Исламское государство» объявило принудительную мобилизацию мужского населения в возрасте от 14 лет. Случаи уже зафиксированы в провинции Ракка. 

В Генштабе сообщают, что боевики террористических группировок в Сирии массово покидают территорию сражений в восточном и северо-восточном направлениях Сирийской Арабской Республики. В это время в провинциях Идлиб и Хама террористы организации «Джебхат ан-Нусра» (входит в состав «Аль-Каиды; обе организации запрещены в России) проводят принудительную мобилизацию местных жителей, угрожая расстрелом семей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47 В Пакистане совет деревни приказал изнасиловать девушку из мести Сегодня в 15:31 Навальный поспорил с Путиным о бюджетных местах в вузах Сегодня в 15:23 Активистку штаба Навального в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за агитационный куб Сегодня в 15:16 Осужденному за организацию ячейки «Хизб-ут Тахрир» в Крыму увеличили срок на три года Сегодня в 14:52 Путин назначил нового постпреда России при ООН Сегодня в 14:44 В Росстандарте сообщили о возможной отмене поверки счетчиков воды Сегодня в 14:19 Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили Сегодня в 14:13 Чайку обеспокоило снижение числа выявленных случаев коррупции Сегодня в 13:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера