В Сирии террористы начали мобилизацию подростков из-за массового дезертирства

18 октября 2015
5 297

В провинции Ракка боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) объявили всеобщую мобилизацию мужского населения с 14 лет, рассказал в воскресенье, 18 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Shawn Pogatchnik / Associated Press

Конашенков рассказал, что из-за массового дезертирства боевиков в некоторых районах Сирии «Исламское государство» объявило принудительную мобилизацию мужского населения в возрасте от 14 лет. Случаи уже зафиксированы в провинции Ракка. 

В Генштабе сообщают, что боевики террористических группировок в Сирии массово покидают территорию сражений в восточном и северо-восточном направлениях Сирийской Арабской Республики. В это время в провинциях Идлиб и Хама террористы организации «Джебхат ан-Нусра» (входит в состав «Аль-Каиды; обе организации запрещены в России) проводят принудительную мобилизацию местных жителей, угрожая расстрелом семей.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю