В Сирии разбился российский вертолет, оба летчика погибли

7 мая, 23:26
17 661

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. Обе летчика погибли.

Вертолет разбился при выполнении планового полета на востоке Сирии. Тела двух летчиков доставлены на аэродром базирования, заявили в Минобороны. 

По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность, передает ТАСС. 

«Коммерсантъ» сообщает, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в ночь на 7 мая. По неофициальной версии, он мог быть сбит радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета, пишет издание. Эта катастрофа стала седьмой по счету для российских вертолетов и первой — для Ка-52, задействованных в сирийской кампании с марта 2016 года. 

3 мая в Минобороны сообщили, что в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ. В ведомстве подчеркнули, что истребитель не был сбит, он мог потерпеть крушение после попадания птицы в двигатель. Самолет разбился 3 мая около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим». 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю