В Сирии разбился российский вертолет, оба летчика погибли

7 мая, 23:26
17 661

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. Обе летчика погибли.

Вертолет разбился при выполнении планового полета на востоке Сирии. Тела двух летчиков доставлены на аэродром базирования, заявили в Минобороны. 

По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность, передает ТАСС. 

«Коммерсантъ» сообщает, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в ночь на 7 мая. По неофициальной версии, он мог быть сбит радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета, пишет издание. Эта катастрофа стала седьмой по счету для российских вертолетов и первой — для Ка-52, задействованных в сирийской кампании с марта 2016 года. 

3 мая в Минобороны сообщили, что в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ. В ведомстве подчеркнули, что истребитель не был сбит, он мог потерпеть крушение после попадания птицы в двигатель. Самолет разбился 3 мая около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим». 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю