В Сирии разбился российский вертолет, оба летчика погибли

7 мая 2018
17 665

В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. Обе летчика погибли.

Вертолет разбился при выполнении планового полета на востоке Сирии. Тела двух летчиков доставлены на аэродром базирования, заявили в Минобороны. 

По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность, передает ТАСС. 

«Коммерсантъ» сообщает, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в ночь на 7 мая. По неофициальной версии, он мог быть сбит радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета, пишет издание. Эта катастрофа стала седьмой по счету для российских вертолетов и первой — для Ка-52, задействованных в сирийской кампании с марта 2016 года. 

3 мая в Минобороны сообщили, что в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ. В ведомстве подчеркнули, что истребитель не был сбит, он мог потерпеть крушение после попадания птицы в двигатель. Самолет разбился 3 мая около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим». 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю