В Сирии пропал лидер движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников

9 августа, 09:24
1 368

В сирийской провинции Идлиб пропал лидер движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников. Об этом РБК сообщил его помощник Максим Ваганов.

Фото: страница Олега Мельникова во «ВКонтакте»

Он рассказал, что в последний раз Мельникова видели ночью 7 августа, когда он вместе с другими правозащитниками уходил в приграничные районы Идлиба.

На следующий день он должен был выйти на связь, однако ни он, ни другие члены его группы этого не сделали и пропустили еще два запланированных звонка.

Созданное в 2011 году движение «Альтернатива» занимается борьбой с торговлей людьми, сексуальным и трудовым рабством. В Сирии правозащитники работали над спасением женщин из семейного рабства и поиском детей, которых похитили и вывезли без согласия матерей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа