В Сирии пропал лидер движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников

9 августа 2019
1 427

В сирийской провинции Идлиб пропал лидер движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников. Об этом РБК сообщил его помощник Максим Ваганов.

Фото: страница Олега Мельникова во «ВКонтакте»

Он рассказал, что в последний раз Мельникова видели ночью 7 августа, когда он вместе с другими правозащитниками уходил в приграничные районы Идлиба.

На следующий день он должен был выйти на связь, однако ни он, ни другие члены его группы этого не сделали и пропустили еще два запланированных звонка.

Созданное в 2011 году движение «Альтернатива» занимается борьбой с торговлей людьми, сексуальным и трудовым рабством. В Сирии правозащитники работали над спасением женщин из семейного рабства и поиском детей, которых похитили и вывезли без согласия матерей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю