В Сирии при ударе коалиции США погиб активист «Другой России»

12 февраля, 18:59
23 511

7 февраля в Сирии при ударе сил международной коалиции во главе с США погиб национал-большевик Кирилл Ананьев. Об этом «Медиазоне» рассказал сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех погибших при ударе у населенного пункта Хишам в долине реки Евфрат. Все они, по информации CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера».

Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. По информации CIT, Ладыгин и Косотуров ранее участвовали в боевых действиях в Донбассе.

Наступление сил международной коалиции, как сообщило американское командование, началось после того как группа из 500 человек начала организованную атаку на повстанцев «Сирийских демократических сил», которые поддерживает коалиция во главе с США. По словам источника американского телеканала CBS в Пентагоне, при ударе погибли российские граждане. Этот инцидент стал первым убийством россиян американскими военнослужащими.

Российское Минобороны утверждает, что при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. Кроме того, в ведомстве утверждают, что сирийские ополченцы подверглись «внезапному обстрелу» из минометов со стороны коалиции.

О погибших россиянах в результате авиаудара на своей странице во «ВКонтакте» также написал бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков). По словам его источников, погибших россиян «несколько сотен».

Официально присутствие российских наемников и сам факт существования в России частной военной компании Минобороны неоднократно опровергало. При этом о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» периодически сообщают независимые группы расследователей, в частности, CIT. 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю