В Сирии при ударе коалиции США погиб активист «Другой России»

12 февраля, 18:59
22 736 0

7 февраля в Сирии при ударе сил международной коалиции во главе с США погиб национал-большевик Кирилл Ананьев. Об этом «Медиазоне» рассказал сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех погибших при ударе у населенного пункта Хишам в долине реки Евфрат. Все они, по информации CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера».

Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. По информации CIT, Ладыгин и Косотуров ранее участвовали в боевых действиях в Донбассе.

Наступление сил международной коалиции, как сообщило американское командование, началось после того как группа из 500 человек начала организованную атаку на повстанцев «Сирийских демократических сил», которые поддерживает коалиция во главе с США. По словам источника американского телеканала CBS в Пентагоне, при ударе погибли российские граждане. Этот инцидент стал первым убийством россиян американскими военнослужащими.

Российское Минобороны утверждает, что при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. Кроме того, в ведомстве утверждают, что сирийские ополченцы подверглись «внезапному обстрелу» из минометов со стороны коалиции.

О погибших россиянах в результате авиаудара на своей странице во «ВКонтакте» также написал бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков). По словам его источников, погибших россиян «несколько сотен».

Официально присутствие российских наемников и сам факт существования в России частной военной компании Минобороны неоднократно опровергало. При этом о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» периодически сообщают независимые группы расследователей, в частности, CIT. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера