Минобороны рассказало о гибели двух пилотов при крушении вертолета в Сирии

3 января, 12:47
2 580 0

В Сирии в результате крушения российского боевого вертолета Ми-24 погибли два пилота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел 31 декабря при перелёте на аэродром Хама. «При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли», —  заявили в Минобороны.

Предварительной причиной падения вертолета назвали  техническую неисправность. Вертолет при перелете не обстреливали, отметили в ведомстве.

Отмечается, что борттехник вертолета получил травмы, его эвакуировали на аэродром Хмеймим.

Ранее о крушении вертолета ВКС России в Сирии и гибели двух россиян рассказала группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). По ее данным, погибли майор Артем Кулиш, а также второй член экипажа, фамилия которого Матвеев (имя не указывалось). Причиной, сообщала группа, стало то, что вертолет задел провода.

11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Он объявил о том, что с начала операции в Сирии в конце 2015 года российские и сирийские войска «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Позже Путин отмечал, что в Сирии продолжится «точечная» борьба с боевиками.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю