«Ведомости» сообщили о гибели российских военных в Сирии. Минобороны это опровергло

5 сентября 2019
4 221

Бойцы близкого к Турции «Фронта национального освобождения» заявили, что на этой неделе в провинции Идлиб в Сирии были убиты или ранены несколько российских спецназовцев. Об этом сообщает Al Masdar. Источник «Ведомостей» сообщил о гибели троих военных при взрывах мин.

Обновление. Минобороны заявило, что «информация, распространенная одним из российских СМИ о якобы гибели военнослужащих Вооруженных сил РФ, не соответствует действительности», передает «Интерфакс».

Спецназовцы, как утверждает «Фронт национального освобождения», были убиты и ранены на востоке провинции. Они якобы попали в засаду, погибли по меньшей мере девять военных. 

Военно-дипломатический источник «Ведомостей» сообщил, что инцидент с гибелью военных произошел вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин. Когда группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линию конфликта, за 30 метров до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72. Трое офицеров погибли, еще двое были ранены. 

Министерство обороны России это сообщение не комментировало. 

31 августа сирийская армия ввела в Идлибе режим прекращения огня. После этого российские военные заявили, что США нанесли авиационный удар, который привел к «многочисленным жертвам и разрушениям». В США сообщили, что уничтожили пункт управления террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). Россию и Турцию об ударе, по заявлению Москвы, не предупредили. 

Фото: TASS

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы