«Ведомости» сообщили о гибели российских военных в Сирии. Минобороны это опровергло

5 сентября 2019
4 202

Бойцы близкого к Турции «Фронта национального освобождения» заявили, что на этой неделе в провинции Идлиб в Сирии были убиты или ранены несколько российских спецназовцев. Об этом сообщает Al Masdar. Источник «Ведомостей» сообщил о гибели троих военных при взрывах мин.

Обновление. Минобороны заявило, что «информация, распространенная одним из российских СМИ о якобы гибели военнослужащих Вооруженных сил РФ, не соответствует действительности», передает «Интерфакс».

Спецназовцы, как утверждает «Фронт национального освобождения», были убиты и ранены на востоке провинции. Они якобы попали в засаду, погибли по меньшей мере девять военных. 

Военно-дипломатический источник «Ведомостей» сообщил, что инцидент с гибелью военных произошел вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин. Когда группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линию конфликта, за 30 метров до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72. Трое офицеров погибли, еще двое были ранены. 

Министерство обороны России это сообщение не комментировало. 

31 августа сирийская армия ввела в Идлибе режим прекращения огня. После этого российские военные заявили, что США нанесли авиационный удар, который привел к «многочисленным жертвам и разрушениям». В США сообщили, что уничтожили пункт управления террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). Россию и Турцию об ударе, по заявлению Москвы, не предупредили. 

Фото: TASS

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю