«Ведомости» сообщили о гибели российских военных в Сирии. Минобороны это опровергло

5 сентября 2019
4 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бойцы близкого к Турции «Фронта национального освобождения» заявили, что на этой неделе в провинции Идлиб в Сирии были убиты или ранены несколько российских спецназовцев. Об этом сообщает Al Masdar. Источник «Ведомостей» сообщил о гибели троих военных при взрывах мин.

Обновление. Минобороны заявило, что «информация, распространенная одним из российских СМИ о якобы гибели военнослужащих Вооруженных сил РФ, не соответствует действительности», передает «Интерфакс».

Спецназовцы, как утверждает «Фронт национального освобождения», были убиты и ранены на востоке провинции. Они якобы попали в засаду, погибли по меньшей мере девять военных. 

Военно-дипломатический источник «Ведомостей» сообщил, что инцидент с гибелью военных произошел вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин. Когда группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линию конфликта, за 30 метров до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72. Трое офицеров погибли, еще двое были ранены. 

Министерство обороны России это сообщение не комментировало. 

31 августа сирийская армия ввела в Идлибе режим прекращения огня. После этого российские военные заявили, что США нанесли авиационный удар, который привел к «многочисленным жертвам и разрушениям». В США сообщили, что уничтожили пункт управления террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). Россию и Турцию об ударе, по заявлению Москвы, не предупредили. 

Фото: TASS

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде