В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова

22 марта 2019
2 128

В Сирии попала под обстрел и погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник, близкий к погибшей. Об этом же «Кавказскому узлу» сказала знакомая Рустамовой.

По словам источника «Кавказ.Реалии», 21 марта правозащитница попала под обстрел американских военных на подконтрольных боевикам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) территориях.

Рустамова находилась в лагере в городе Бахгуз — там размещены преимущественно женщины и дети. Собеседник рассказал, что перед обстрелом женщинам и детям предлагали сдаться в плен.

Гульнара Рустамова вместе со Светланой Исаевой основали в Дагестане движение «Матери Дагестана», а затем она работала в движении «Правозащита».

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Сегодня в 23:20 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Сегодня в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Сегодня в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Сегодня в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Сегодня в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Сегодня в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Сегодня в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде