В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова

22 марта, 15:15
2 085

В Сирии попала под обстрел и погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник, близкий к погибшей. Об этом же «Кавказскому узлу» сказала знакомая Рустамовой.

По словам источника «Кавказ.Реалии», 21 марта правозащитница попала под обстрел американских военных на подконтрольных боевикам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) территориях.

Рустамова находилась в лагере в городе Бахгуз — там размещены преимущественно женщины и дети. Собеседник рассказал, что перед обстрелом женщинам и детям предлагали сдаться в плен.

Гульнара Рустамова вместе со Светланой Исаевой основали в Дагестане движение «Матери Дагестана», а затем она работала в движении «Правозащита».

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю