В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова

22 марта, 15:15
2 063

В Сирии попала под обстрел и погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник, близкий к погибшей. Об этом же «Кавказскому узлу» сказала знакомая Рустамовой.

По словам источника «Кавказ.Реалии», 21 марта правозащитница попала под обстрел американских военных на подконтрольных боевикам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) территориях.

Рустамова находилась в лагере в городе Бахгуз — там размещены преимущественно женщины и дети. Собеседник рассказал, что перед обстрелом женщинам и детям предлагали сдаться в плен.

Гульнара Рустамова вместе со Светланой Исаевой основали в Дагестане движение «Матери Дагестана», а затем она работала в движении «Правозащита».

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю