В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова

22 марта, 15:15
2 092

В Сирии попала под обстрел и погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник, близкий к погибшей. Об этом же «Кавказскому узлу» сказала знакомая Рустамовой.

По словам источника «Кавказ.Реалии», 21 марта правозащитница попала под обстрел американских военных на подконтрольных боевикам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) территориях.

Рустамова находилась в лагере в городе Бахгуз — там размещены преимущественно женщины и дети. Собеседник рассказал, что перед обстрелом женщинам и детям предлагали сдаться в плен.

Гульнара Рустамова вместе со Светланой Исаевой основали в Дагестане движение «Матери Дагестана», а затем она работала в движении «Правозащита».

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю