В Сирии погиб россиянин

28 августа 2017
2 050

В Сирии погиб россиянин Александр Ягофаров. Его похоронили 27 августа в Оренбурге, сообщает местное издание Orenday.

Тело Ягофарова доставили в Оренбург в субботу, 26 августа. Ему посмертно присвоили несколько государственных наград. Ягофарова хоронили в закрытом гробу.

Издание пишет, что молодой человек «неоднократно отправлялся в горячие точки», а поездка в Сирию, по его словам, должна была стать его последней командировкой.

Об обстоятельствах гибели Ягофарова не сообщается. Семье погибшего сообщили, что машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе 11 августа. Волонтеры из Conflict Intelligence Team нашли страницу военного во «ВКонтакте». Ему 31 год. Последний раз он был онлайн 9 июня.

Conflict Intelligence Team предполагает, что Ягофаров мог служить в «ЧВК Вагнера», поскольку на его странице нет фотографий или записей, указывающих на его военную службу.

В августе Reuters сообщил, что с начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян. Агентство, основываясь на полученной информации от родных и близких погибших, пишет, что за последние семь месяцев в Сирии погибли 21 частный военный специалист и 17 военных из России. О статусе еще двух человек неизвестно.

Год назад Sky News также писал, что в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которых для участия в кампании против террористической группировки «Исламское государство» наняла «ЧВК Вагнер»

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю