В Сирии погиб российский военный

10 апреля 2017
18 628

В Сирии погиб российский военнослужащий по контракту Игорь Завидный, сообщает РБК со ссылкой на его брата Евгения Завидного.

«Накрыло минометным огнем и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень с другой части», — рассказал Евгений. Он не уточнил имя второго погибшего.

По словам Евгения, его брат после срочной службы работал на металлургическом комбинате, после чего подписал контракт.

«Три года был на контракте: Чечня, Дагестан, Ингушетия. После Чечни пошел служить в Тоцкое [Оренбургская область]», — сказал он.

Минобороны пока не прокомментировало эту информацию.

Ранее о гибели Игоря Завидного сообщила в фейсбуке пользователь Ирина Зубова. Она написала, что погибший — сын ее подруги. По ее словам, он родился в 1982 году в городе Новотроицке Оренбургской области.

«Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон. Царство небесное герою», — написала Зубова.

По официальным данным, с начала российской военной операции в Сирии погибли более 30 россиян.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю