В Сирии погиб российский контрактник Максим Плетнев

7 февраля, 18:35
14 616

В Сирии погиб 24-летний Максим Плетнев из Тихорецка Краснодарского края. Об этом сообщил портал «Без.формата», со ссылкой на издание «Тихорецкие Вести».

Фото: Conflict Intelligence Team

Расследователи Conflict Intelligence Team выяснили, что заметку в газете «Тихорецкие Вести» отредактировали и убрали из нее упоминание Сирии. Гибель Плетнева в Сирии подтвердили «Русской службе Би-би-си» двое его родственников.

Пресс-служба администрации Тихорецкого района Краснодарского края подтвердила, что Максим Плетнев погиб «при выполнении служебного задания и воинского долга». В сообщении не указано, где это случилось. Минобороны России о гибели Плетнева не сообщало.

По данным издания «Без.формата», Плетнев погиб 31 января, его похоронили в Тихорецке 4 февраля. По информации издания, Плетнев погиб в перестрелке — он выпустил управляемый снаряд по ракетной установке противника, тот выпустил в него ответную ракету. Плетнев решил не уходить со своей позиции и довести управляемый снаряд до цели. После уничтожения ракетной установки противника он не успел спастись.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа