В Сирии погиб российский контрактник Максим Плетнев

7 февраля 2019
14 652

В Сирии погиб 24-летний Максим Плетнев из Тихорецка Краснодарского края. Об этом сообщил портал «Без.формата», со ссылкой на издание «Тихорецкие Вести».

Фото: Conflict Intelligence Team

Расследователи Conflict Intelligence Team выяснили, что заметку в газете «Тихорецкие Вести» отредактировали и убрали из нее упоминание Сирии. Гибель Плетнева в Сирии подтвердили «Русской службе Би-би-си» двое его родственников.

Пресс-служба администрации Тихорецкого района Краснодарского края подтвердила, что Максим Плетнев погиб «при выполнении служебного задания и воинского долга». В сообщении не указано, где это случилось. Минобороны России о гибели Плетнева не сообщало.

По данным издания «Без.формата», Плетнев погиб 31 января, его похоронили в Тихорецке 4 февраля. По информации издания, Плетнев погиб в перестрелке — он выпустил управляемый снаряд по ракетной установке противника, тот выпустил в него ответную ракету. Плетнев решил не уходить со своей позиции и довести управляемый снаряд до цели. После уничтожения ракетной установки противника он не успел спастись.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа