В Сирии погиб российский контрактник

3 мая, 19:42
1 962 0

В городе Братске (Иркутская область) прошло прощание с военнослужащим Богданом Деревицким, погибшим в Сирии. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию. 

Подробности гибели военнослужащего не уточняются. Минобороны официально о смерти Деревицкого не сообщало.

Как отметила администрация Братска, на церемонии прощания, в частности, присутствовали мэр города Сергей Серебренников и заместитель командующего войсками Восточного военного округа по работе с личным составом, генерал-майор Сергей Долотин.

О том, что в среду, 3 мая, в Братске состоится прощание с Деревицким, сообщалось на сайте администрация города. По данным мэрии, Деревицкий проходил службу по контракту. 

Как пишет местный сайт «Город», Деревицкому было 24 года. Его призвали в вооруженные силы в 2012 году, он остался служить по контракту после срочной службы. 

Накануне Минобороны России сообщило о гибели в Сирии российского военного советника подполковника Алексея Бучельникова. По данным ведомства, во время занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков, в результате которого российский военнослужащий получил смертельное ранение. 

20 апреля стало известно о гибели в Сирии российского майора Сергея Бордова. Сначала об этом сообщил Reuters, а затем данные агентства подтвердило Минобороны. 

За два дня до этого Reuters сообщило о гибели двух россиян, которые работали в Сирии по частным договорам. Агенство также подчеркивало, что Россия занижает потери в боях за сирийскую Пальмиру. Минобороны назвало материал Reuters «лживой компиляцией слухов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера