В Сирии погиб четырнадцатый российский военный

22 июля 2016
12 361

В сирийской провинции Алеппо погиб российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

Автомобиль с военным подорвался на взрывном устройстве.

«В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко», — сообщили в Минобороны.

Никита Шевченко сопровождал колонну с продуктами питания и водой для местных жителей. 

«На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», — рассказали в ведомстве.

Врачи пытались его спасти, но не смогли.

Погибшего посмертно представили к государственной награде.

Это четырнадцатый российский военный, гибель которого во время российской операции в Сирии признало Минобороны.

Российские военные начали воздушную операцию против террористов в Сирии в конце сентября 2015 года. В марте президент объявил о выполнении главных задач и выводе из страны основной части войск.

По данным Минобороны, сирийские военные при поддержке российских смогли освободить от террористов почти 600 населенных пунктов.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю