В Сирии погиб четырнадцатый российский военный

22 июля 2016
12 361

В сирийской провинции Алеппо погиб российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

Автомобиль с военным подорвался на взрывном устройстве.

«В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко», — сообщили в Минобороны.

Никита Шевченко сопровождал колонну с продуктами питания и водой для местных жителей. 

«На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», — рассказали в ведомстве.

Врачи пытались его спасти, но не смогли.

Погибшего посмертно представили к государственной награде.

Это четырнадцатый российский военный, гибель которого во время российской операции в Сирии признало Минобороны.

Российские военные начали воздушную операцию против террористов в Сирии в конце сентября 2015 года. В марте президент объявил о выполнении главных задач и выводе из страны основной части войск.

По данным Минобороны, сирийские военные при поддержке российских смогли освободить от террористов почти 600 населенных пунктов.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю