В Минобороны опровергли подрыв российской колонны около авиабазы Хмеймим

11 ноября 2017
813

Представитель российской авиабазы Хмеймим в Сирии опроверг информацию о нападении на российскую колонну боевиков запрещенной террористической группировки «Тахрир аш-Шам», передает «Интерфакс».

«Никаких нападений на российских военнослужащих или транспортные автоколонны в провинции Латакия не было. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме», — сказал представитель базы.

О нападении боевиков на колонну ранее 11 ноября сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team. Инцидент, по информации CIT, произошел в пятницу, 10 ноября. Боевики направили на российскую колонну смертника на автомобиле, который был начинен взрывчаткой.

О погибших и пострадавших в результате взрыва не сообщается. Официально в Минобороны России информацию об инциденте не комментировали.

6 ноября пятеро российских военных и четверо журналистов получили ранения при подрыве на фугасной мине в одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор. С 2014 года он находился под контролем боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». 3 ноября власти Сирии объявили об освбождении города.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю