В Минобороны опровергли подрыв российской колонны около авиабазы Хмеймим

11 ноября 2017
815

Представитель российской авиабазы Хмеймим в Сирии опроверг информацию о нападении на российскую колонну боевиков запрещенной террористической группировки «Тахрир аш-Шам», передает «Интерфакс».

«Никаких нападений на российских военнослужащих или транспортные автоколонны в провинции Латакия не было. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме», — сказал представитель базы.

О нападении боевиков на колонну ранее 11 ноября сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team. Инцидент, по информации CIT, произошел в пятницу, 10 ноября. Боевики направили на российскую колонну смертника на автомобиле, который был начинен взрывчаткой.

О погибших и пострадавших в результате взрыва не сообщается. Официально в Минобороны России информацию об инциденте не комментировали.

6 ноября пятеро российских военных и четверо журналистов получили ранения при подрыве на фугасной мине в одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор. С 2014 года он находился под контролем боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». 3 ноября власти Сирии объявили об освбождении города.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю