Российские военные сообщили о захвате боевиками в Сирии около 700 человек

16 октября, 10:22
5 317

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахр и захватили в плен 130 семей — около 700 человек. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко, передает «Коммерсантъ».

Заложников могут использовать как «живой щит» для прикрытия террористов в случае наступления «Сирийских демократических сил», предположил Савченко. Боевики ИГ установили полный контроль над участком в 20 километров на восточном берегу реки Евфрат в Сирии — между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.

Российские военные в течение суток зафиксировали обстрелы населенных пунктов Раша, Акч-Баэр, Айн-эн-Наур, Джубб-эз-Зарур, Икко провинции Латакия.

В начале сентября Россия нанесла авиаудар по террористам, базирующимся в Идлибе. В середине сентября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что новую операцию в Идлибе проводить не будут. Он сделал заявление после того, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю