Российские военные сообщили о захвате боевиками в Сирии около 700 человек

16 октября 2018
5 331

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахр и захватили в плен 130 семей — около 700 человек. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко, передает «Коммерсантъ».

Заложников могут использовать как «живой щит» для прикрытия террористов в случае наступления «Сирийских демократических сил», предположил Савченко. Боевики ИГ установили полный контроль над участком в 20 километров на восточном берегу реки Евфрат в Сирии — между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.

Российские военные в течение суток зафиксировали обстрелы населенных пунктов Раша, Акч-Баэр, Айн-эн-Наур, Джубб-эз-Зарур, Икко провинции Латакия.

В начале сентября Россия нанесла авиаудар по террористам, базирующимся в Идлибе. В середине сентября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что новую операцию в Идлибе проводить не будут. Он сделал заявление после того, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю