Российские военные сообщили о захвате боевиками в Сирии около 700 человек

16 октября 2018
5 334

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахр и захватили в плен 130 семей — около 700 человек. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко, передает «Коммерсантъ».

Заложников могут использовать как «живой щит» для прикрытия террористов в случае наступления «Сирийских демократических сил», предположил Савченко. Боевики ИГ установили полный контроль над участком в 20 километров на восточном берегу реки Евфрат в Сирии — между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.

Российские военные в течение суток зафиксировали обстрелы населенных пунктов Раша, Акч-Баэр, Айн-эн-Наур, Джубб-эз-Зарур, Икко провинции Латакия.

В начале сентября Россия нанесла авиаудар по террористам, базирующимся в Идлибе. В середине сентября министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что новую операцию в Идлибе проводить не будут. Он сделал заявление после того, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю