Сирийские боевики хотят обменять российского путешественника на своих жен

19 апреля 2014
2 204

Сирийская вооруженная группировка «Лива ат-Таухид», удерживающая российского путешественника Константина Журавлева, и активисты общероссийского движения «Альтернатива» договорились об условиях освобождения пленника, сообщил руководитель движения Олег Мельников, который занимается освобождением заложника.

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Константина Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», – рассказал он «Интерфаксу».

По словам Мельникова, члены группировки пообещали не убивать путешественника.

«В ближайшее время его должны перевезти в место, не подверженное бомбежкам, чтобы жизни Константина ничего не угрожало», – уточнил собеседник агентства.

Активист отметил, что надеется встретиться с представителями властей Сирии, чтобы обсудить детали обмена Журавлева на жен повстанцев.

«Если с повстанцами мы уже договорились, то с представителями сирийских властей мы плотных переговоров еще не вели. Там есть определенные нюансы по обмену», – добавил Мельников.

Томский блогер и путешественник Константин Журавлев был захвачен в начале октября 2013 года на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид».

Боевики объявили его через интернет «русским шпионом» и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе «по итогам шариатского следствия».

МИД России заявлял, что добивается скорейшего освобождения Журавлева. 20 ноября прошлого года стало известно, что в Сирию отправились активисты общероссийского движения «Альтернатива», чтобы освободить Журавлева из плена.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю