Сирийские боевики хотят обменять российского путешественника на своих жен

19 апреля 2014
2 204 2

Сирийская вооруженная группировка «Лива ат-Таухид», удерживающая российского путешественника Константина Журавлева, и активисты общероссийского движения «Альтернатива» договорились об условиях освобождения пленника, сообщил руководитель движения Олег Мельников, который занимается освобождением заложника.

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Константина Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», – рассказал он «Интерфаксу».

По словам Мельникова, члены группировки пообещали не убивать путешественника.

«В ближайшее время его должны перевезти в место, не подверженное бомбежкам, чтобы жизни Константина ничего не угрожало», – уточнил собеседник агентства.

Активист отметил, что надеется встретиться с представителями властей Сирии, чтобы обсудить детали обмена Журавлева на жен повстанцев.

«Если с повстанцами мы уже договорились, то с представителями сирийских властей мы плотных переговоров еще не вели. Там есть определенные нюансы по обмену», – добавил Мельников.

Томский блогер и путешественник Константин Журавлев был захвачен в начале октября 2013 года на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид».

Боевики объявили его через интернет «русским шпионом» и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе «по итогам шариатского следствия».

МИД России заявлял, что добивается скорейшего освобождения Журавлева. 20 ноября прошлого года стало известно, что в Сирию отправились активисты общероссийского движения «Альтернатива», чтобы освободить Журавлева из плена.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера