Сирийские боевики хотят обменять российского путешественника на своих жен

Новости
19 апреля 2014
2 204
2
Поделиться

Сирийская вооруженная группировка «Лива ат-Таухид», удерживающая российского путешественника Константина Журавлева, и активисты общероссийского движения «Альтернатива» договорились об условиях освобождения пленника, сообщил руководитель движения Олег Мельников, который занимается освобождением заложника.

«Мы провели переговоры с повстанцами и договорились, что Константина Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в правительственных тюрьмах жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были принимать участие в боевых действиях», – рассказал он «Интерфаксу».

По словам Мельникова, члены группировки пообещали не убивать путешественника.

«В ближайшее время его должны перевезти в место, не подверженное бомбежкам, чтобы жизни Константина ничего не угрожало», – уточнил собеседник агентства.

Активист отметил, что надеется встретиться с представителями властей Сирии, чтобы обсудить детали обмена Журавлева на жен повстанцев.

«Если с повстанцами мы уже договорились, то с представителями сирийских властей мы плотных переговоров еще не вели. Там есть определенные нюансы по обмену», – добавил Мельников.

Томский блогер и путешественник Константин Журавлев был захвачен в начале октября 2013 года на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид».

Боевики объявили его через интернет «русским шпионом» и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе «по итогам шариатского следствия».

МИД России заявлял, что добивается скорейшего освобождения Журавлева. 20 ноября прошлого года стало известно, что в Сирию отправились активисты общероссийского движения «Альтернатива», чтобы освободить Журавлева из плена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.