США сообщили о гибели 18 повстанцев из-за ошибочного авиаудара США

13 апреля, 18:03
1 675 1

Антитеррористическая коалиция под руководством США нанесла ошибочный авиаудар по территории к югу от города Табка в Сирии, в результате которого погибли 18 членов «Демократических сил Сирии». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

«Удар был запрошен союзными силами, которые идентифицировали цель как позицию террористов группировки „Исламское государство”», — говорится в сообщении.

Ранее 13 апреля международная коалиция опровергла информацию об авиаударе по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. До этого о нем заявило командование вооруженных сил Сирии, сообщив о сотнях жертв. Удар, по словам сирийских военных, был нанесен по складу с химическим оружием.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. По данным властей Сирии, в результате погибли девять мирных жителей. Американская сторона заявила, что это — ответ на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. От химического отравления погибли несколько десятков человек. Сирия отвергает обвинения к причастности к использованию химического оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера