США сообщили о гибели 18 повстанцев из-за ошибочного авиаудара США

13 апреля 2017
1 709

Антитеррористическая коалиция под руководством США нанесла ошибочный авиаудар по территории к югу от города Табка в Сирии, в результате которого погибли 18 членов «Демократических сил Сирии». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

«Удар был запрошен союзными силами, которые идентифицировали цель как позицию террористов группировки „Исламское государство”», — говорится в сообщении.

Ранее 13 апреля международная коалиция опровергла информацию об авиаударе по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. До этого о нем заявило командование вооруженных сил Сирии, сообщив о сотнях жертв. Удар, по словам сирийских военных, был нанесен по складу с химическим оружием.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. По данным властей Сирии, в результате погибли девять мирных жителей. Американская сторона заявила, что это — ответ на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. От химического отравления погибли несколько десятков человек. Сирия отвергает обвинения к причастности к использованию химического оружия.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю