США сообщили о гибели 18 повстанцев из-за ошибочного авиаудара США

13 апреля 2017
1 676

Антитеррористическая коалиция под руководством США нанесла ошибочный авиаудар по территории к югу от города Табка в Сирии, в результате которого погибли 18 членов «Демократических сил Сирии». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

«Удар был запрошен союзными силами, которые идентифицировали цель как позицию террористов группировки „Исламское государство”», — говорится в сообщении.

Ранее 13 апреля международная коалиция опровергла информацию об авиаударе по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. До этого о нем заявило командование вооруженных сил Сирии, сообщив о сотнях жертв. Удар, по словам сирийских военных, был нанесен по складу с химическим оружием.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. По данным властей Сирии, в результате погибли девять мирных жителей. Американская сторона заявила, что это — ответ на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. От химического отравления погибли несколько десятков человек. Сирия отвергает обвинения к причастности к использованию химического оружия.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю