США сообщили о гибели 18 повстанцев из-за ошибочного авиаудара США

13 апреля 2017
1 675 1

Антитеррористическая коалиция под руководством США нанесла ошибочный авиаудар по территории к югу от города Табка в Сирии, в результате которого погибли 18 членов «Демократических сил Сирии». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

«Удар был запрошен союзными силами, которые идентифицировали цель как позицию террористов группировки „Исламское государство”», — говорится в сообщении.

Ранее 13 апреля международная коалиция опровергла информацию об авиаударе по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. До этого о нем заявило командование вооруженных сил Сирии, сообщив о сотнях жертв. Удар, по словам сирийских военных, был нанесен по складу с химическим оружием.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. По данным властей Сирии, в результате погибли девять мирных жителей. Американская сторона заявила, что это — ответ на предполагаемую химическую атаку в Идлибе. От химического отравления погибли несколько десятков человек. Сирия отвергает обвинения к причастности к использованию химического оружия.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12