В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57

22 февраля, 11:55
24 235 0

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии приземлились два истребителя пятого поколения Су-57. На это обратил внимание сирийский блогер Wael Al Hussaini.

По его словам, на авиабазу также прибыли четыре Су-35 и четыре Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Минобороны официально не объявляло о переброске в Сирию Су-57.

Замминистра обороны Юрий Борисов 8 февраля заявил о том, что российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию Су-57. Всего было изготовлено 12 таких истребителей, 10 из которых участвуют в летных тестированиях. Борисов отметил, что первые два самолета из этой партии могут поступить в войска в 2019 году. 

В декабре прошлого года телеканал «Звезда» опубликовал видео первого полета Су-57 с новейшим двигателем. Он длился 17 минут. Все его системы отработали в штатном режиме. Телеканал отмечал, что новый двигатель Су-57 является полностью новой разработкой, а не модификацией. Он обладает большей тягой, электронными системами и меньшим расходом топлива. 

Фото: Анна Зверева / WikiCommons

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю