В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57

22 февраля, 11:55
25 225

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии приземлились два истребителя пятого поколения Су-57. На это обратил внимание сирийский блогер Wael Al Hussaini.

По его словам, на авиабазу также прибыли четыре Су-35 и четыре Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Минобороны официально не объявляло о переброске в Сирию Су-57.

Замминистра обороны Юрий Борисов 8 февраля заявил о том, что российские военные начинают опытно-боевую эксплуатацию Су-57. Всего было изготовлено 12 таких истребителей, 10 из которых участвуют в летных тестированиях. Борисов отметил, что первые два самолета из этой партии могут поступить в войска в 2019 году. 

В декабре прошлого года телеканал «Звезда» опубликовал видео первого полета Су-57 с новейшим двигателем. Он длился 17 минут. Все его системы отработали в штатном режиме. Телеканал отмечал, что новый двигатель Су-57 является полностью новой разработкой, а не модификацией. Он обладает большей тягой, электронными системами и меньшим расходом топлива. 

Фото: Анна Зверева / WikiCommons

Другие новости
Студент МГУ рассказал об избиении в автозаке из-за фотографий сотрудника Центра «Э» Окопного Сегодня в 23:29 Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю