Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии

20 сентября 2017
645

Трое российских военнослужащих сил спецопераций России были ранены при наступлении боевиков террористической организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

Российские военные получили ранения при операции против боевиков в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. Их имена не называются.

«Кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных сил РФ с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск. В ходе операции получили ранения три военнослужащих сил специальной операции», — сказал Рудской.

В ведомстве сообщили, что в районе нападения боевиков сформировали группу деблокирования из подразделения сил спецопераций России и военной полиции.

Наступление боевиков «Джабхат-ан-Нусры» началось в 8 утра накануне. Террористы атаковали позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама. Как сообщают в Минобороны, сирийские военные при поддержке российской авиации практически полностью восстановили утраченные при атаке боевиков зоны.

Рудской рассказал, что 850 боевиков были убиты, авиация и артиллерия поразила 187 объектов, уничтожила 11 танков, четыре боевые машины, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей, 38 складов вооружения.

 

В середине сентября «Коммерсантъ» сообщал, что на базу Хмеймим в Сирии направили четыре новейших истребителя МиГ-29СМТ. Их испробуют в боевых условиях.

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю