Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии

20 сентября 2017
643

Трое российских военнослужащих сил спецопераций России были ранены при наступлении боевиков террористической организации «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

Российские военные получили ранения при операции против боевиков в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. Их имена не называются.

«Кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных сил РФ с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск. В ходе операции получили ранения три военнослужащих сил специальной операции», — сказал Рудской.

В ведомстве сообщили, что в районе нападения боевиков сформировали группу деблокирования из подразделения сил спецопераций России и военной полиции.

Наступление боевиков «Джабхат-ан-Нусры» началось в 8 утра накануне. Террористы атаковали позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама. Как сообщают в Минобороны, сирийские военные при поддержке российской авиации практически полностью восстановили утраченные при атаке боевиков зоны.

Рудской рассказал, что 850 боевиков были убиты, авиация и артиллерия поразила 187 объектов, уничтожила 11 танков, четыре боевые машины, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей, 38 складов вооружения.

 

В середине сентября «Коммерсантъ» сообщал, что на базу Хмеймим в Сирии направили четыре новейших истребителя МиГ-29СМТ. Их испробуют в боевых условиях.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю