Стоун прокомментировал кадры из «Интервью с Путиным» про удары в Сирии

21 июня, 18:56
4 024 2

Режиссер Оливер Стоун считает «мелочью» тот факт, что на видеозаписи в фильме «Интервью с Путиным», вероятно, показан удар американского вертолета Apache по позициям в Афганистане. Об этом Стоун заявил на пресс-конференции международного фестиваля STARMUS, проходящем в норвежском Трондхейме. Трансляцию вело видеоагентство российского телеканала RT Ruptly.

В своем ответе одному из журналистов он отметил, что у Путина не было желания соврать: «Зачем ему врать? Российская армия достигла успехов в борьбе с «Исламским государством».

Стоун подчеркнул, Россия добилась больших успехов в борьбе с террористами. «А тут вы спрашиваете про какую-то мелочь», — добавил он на вопрос журналиста норвежской вещательной корпорации NRK.

В фильме «Интервью с Путиным» президент России показал Стоуну видеозапись, на которой, по его словам, показана «работа нашей авиации» в Сирии.

Блоггеры, однако, выяснили, что это запись атаки американского вертолета в Афганистане. Первым на это обратил внимание в фейсбуке Fedir Panasenko.

Группа расследователей Conflict Intelligence Team CIT сообщила, что видео датировано 2013 годом, на котором американский вертолет AH-64 Apache атакует талибов. Только на него наложены переговоры пилотов на русском языке. Точно такое же видео было опубликовано на Youtube в марте прошлого года.

С 15 по 17 июня телеканал Showtime показал фильм Стоуна о Путине, основанный на интервью с президентом. Фильм состоит из четырех серий. В России его показывает «Первый канал» с 19 июня.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера