Правозащитники сообщили об атаках на автобусы для эвакуации жителей в Сирии

18 декабря 2016
1 546

Несколько автобусов по эвакуации раненных жителей были атакованы и сожжены, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский правозащитный центр по соблюдению прав человек. 

Ammar Abdullah / Reuters

Сирийский государственный телеканал обвинил в нападении на автобусы отряды повстанческих группировок. При этом представители оппозиции заявили, что на автобусы напали толпы людей, возможно, симпатизирующие прогосударственным военным силам. Всего было атаковано пять автобусов.

Некоторые автобусы и автомобили «Красного креста» приехали к деревням в провинции Идлиб, осажденной боевиками. Правительственные силы, воюющие за президента Сирии Башара Асада, требуют позволить людям покинуть деревни в обмен на позволение боевикам и мирным жителям покинуть Алеппо.

Сирийские оппозиционные группировки и проправительственные силы ранее пришли к соглашению продолжить эвакуации из Алеппо в обмен на позволение людям покинуть деревни, осажденные боевиками. К деревням подъехали автобусы для эвакуации мирных жителей. Автобусы также начали прибывать к восточной территории Алеппо. 

После того, как правительственная армия Сирии взяла контроль над Алеппо, в городе началась эвакуация. Первый конвой автобусов увез из города около тысячи человек. В город были направлены еще два конвоя по 15 автобусов. «Красный крест» сообщил, что из города эвакуировали около трех тысяч человек. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю