Правозащитники сообщили об атаках на автобусы для эвакуации жителей в Сирии

18 декабря 2016
1 543 0

Несколько автобусов по эвакуации раненных жителей были атакованы и сожжены, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский правозащитный центр по соблюдению прав человек. 

Ammar Abdullah / Reuters

Сирийский государственный телеканал обвинил в нападении на автобусы отряды повстанческих группировок. При этом представители оппозиции заявили, что на автобусы напали толпы людей, возможно, симпатизирующие прогосударственным военным силам. Всего было атаковано пять автобусов.

Некоторые автобусы и автомобили «Красного креста» приехали к деревням в провинции Идлиб, осажденной боевиками. Правительственные силы, воюющие за президента Сирии Башара Асада, требуют позволить людям покинуть деревни в обмен на позволение боевикам и мирным жителям покинуть Алеппо.

Сирийские оппозиционные группировки и проправительственные силы ранее пришли к соглашению продолжить эвакуации из Алеппо в обмен на позволение людям покинуть деревни, осажденные боевиками. К деревням подъехали автобусы для эвакуации мирных жителей. Автобусы также начали прибывать к восточной территории Алеппо. 

После того, как правительственная армия Сирии взяла контроль над Алеппо, в городе началась эвакуация. Первый конвой автобусов увез из города около тысячи человек. В город были направлены еще два конвоя по 15 автобусов. «Красный крест» сообщил, что из города эвакуировали около трех тысяч человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера