Россия объявила о готовности сбивать ракеты США в Сирии

6 октября 2016
25 163

Министерство обороны России объявило, что системы противовоздушной обороны будут сбивать ракеты США в Сирии. Об этом сообщает Slon со ссылкой на комментарий ведомства. 

Фото: пресс-служба Минобороны

Минобороны объявило о готовности сбивать ракеты США в Сирии после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. «Нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», — сообщили в российском министерстве.

«Интерфакс» сообщает, что представитель Минобороны Игорь Конашенков добавил, что любые удары по территории, которую контролирует сирийская армия, станут угрозой для российских военных.

«Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — сказал Конашенков.

Он добавил, что в Сирии базируются российские зенитные ракетные системы большой дальности и что сирийская армия восстановила техническое состояние систем ПВО.

«Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — добавил Конашенков.

Накануне The Washington Post сообщила, что в администрации президента США рассматривают возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что в Вашингтоне хотят помешать сирийской правительственной армии завладеть городом Алеппо при боевой поддержке России. 

Ранее сообщалось, что Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО — С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашение о координаций действий по Сирии, однако вскоре США заявили о приостановлении обмена информацией с Россией по Сирии. В Госдепе отметили, что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. Российский МИД в ответ также обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержке террористов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа