В Сирии убили одного из лидеров «Хезболлы»

13 мая 2016
1 143

Один из военных лидеров ливанской «Хезболлы» Мустафа Бадреддин был убит в результате взрыва около аэропорта Дамаска, сообщает Reuters.

По данным Пентагона, Бадреддин был ответственным за военные операции «Хезболлы» в Сирии. Бадреддин является самым высокопоставленный членом «Хезболлы», убитым с 2008 года.

«Хезболла»в настоящее время расследует, в результате артиллерийского или воздушного удара погиб один из ее лидеров. Точная дата его смерти не приводится.

Также неизвестно, кто является ответственным за смерть Бадреддина, ни одна организация не заявила о своей причастности к атаке. В самой «Хизболле» видят причастность Израиля к атаке на Бадреддина.

Мустафа Бадреддин присоединился к «Хезболле» в 1982 году и был главнокомандующим зарубежных операций организации. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю