В Сирии убили одного из лидеров «Хезболлы»

13 мая 2016
1 143

Один из военных лидеров ливанской «Хезболлы» Мустафа Бадреддин был убит в результате взрыва около аэропорта Дамаска, сообщает Reuters.

По данным Пентагона, Бадреддин был ответственным за военные операции «Хезболлы» в Сирии. Бадреддин является самым высокопоставленный членом «Хезболлы», убитым с 2008 года.

«Хезболла»в настоящее время расследует, в результате артиллерийского или воздушного удара погиб один из ее лидеров. Точная дата его смерти не приводится.

Также неизвестно, кто является ответственным за смерть Бадреддина, ни одна организация не заявила о своей причастности к атаке. В самой «Хизболле» видят причастность Израиля к атаке на Бадреддина.

Мустафа Бадреддин присоединился к «Хезболле» в 1982 году и был главнокомандующим зарубежных операций организации. 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю