США и Франция потребовали от Турции прекратить обстрел курдов в Сирии

14 февраля 2016
3 718

Вице-президент Соединенных штатов Америки Джозеф Байден и Министерство иностранных дел Франции призвали Турцию прекратить обстрелы позиции курдов в Сирии. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте Белого дома и на сайте МИД Франции. 

Белый дом приводит подробности разговора Байдена с премьер-министром Турции Ахмедом Давутоглу, в ходе которого вице-президент США призвал Турцию к сдержанности и прекращению обстрелов позиций курдов в Сирии.

МИД Франции выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Сирии. Министерство призвало к прекращению огня в курдских районах и по всей территории Сирии.

13 февраля Турция начала обстрелы курдских позиций в Сирии. Турция потребовала от курдов покинуть военную базу в городе Аазаз, но курдская сторона отказалась  это делать.

Ранее в воскресенье Дамаск заявил, что на территорию Сирии вторглись около ста турецких военных. 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю