США и Франция потребовали от Турции прекратить обстрел курдов в Сирии

14 февраля 2016
3 715 0

Вице-президент Соединенных штатов Америки Джозеф Байден и Министерство иностранных дел Франции призвали Турцию прекратить обстрелы позиции курдов в Сирии. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте Белого дома и на сайте МИД Франции. 

Белый дом приводит подробности разговора Байдена с премьер-министром Турции Ахмедом Давутоглу, в ходе которого вице-президент США призвал Турцию к сдержанности и прекращению обстрелов позиций курдов в Сирии.

МИД Франции выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Сирии. Министерство призвало к прекращению огня в курдских районах и по всей территории Сирии.

13 февраля Турция начала обстрелы курдских позиций в Сирии. Турция потребовала от курдов покинуть военную базу в городе Аазаз, но курдская сторона отказалась  это делать.

Ранее в воскресенье Дамаск заявил, что на территорию Сирии вторглись около ста турецких военных. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера