США и Франция потребовали от Турции прекратить обстрел курдов в Сирии

14 февраля 2016
3 718

Вице-президент Соединенных штатов Америки Джозеф Байден и Министерство иностранных дел Франции призвали Турцию прекратить обстрелы позиции курдов в Сирии. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте Белого дома и на сайте МИД Франции. 

Белый дом приводит подробности разговора Байдена с премьер-министром Турции Ахмедом Давутоглу, в ходе которого вице-президент США призвал Турцию к сдержанности и прекращению обстрелов позиций курдов в Сирии.

МИД Франции выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Сирии. Министерство призвало к прекращению огня в курдских районах и по всей территории Сирии.

13 февраля Турция начала обстрелы курдских позиций в Сирии. Турция потребовала от курдов покинуть военную базу в городе Аазаз, но курдская сторона отказалась  это делать.

Ранее в воскресенье Дамаск заявил, что на территорию Сирии вторглись около ста турецких военных. 

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю