Правозащитники: от российских авиаударов в Сирии погибло больше повстанцев, чем террористов

30 декабря 2015
7 889 6

С начала российской военной операции в Сирии в результате авиаударов России погиб 2371 человек. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. 

Фото: Associated Press 

По данным правозащитников, 792 погибших были мирными жителями, в том числе погибли 180 детей и 116 женщин.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что 655 человек от общего числа погибших были связаны с террористической организацией «Исламское государтсво» (запрещена в России), а остальные 924 человека — с «Фронтом ан-нусрой» (также признана террористической и запрещена в России) и другими повстанческими организациями.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера