В Сирии убит один из лидеров «Исламского фронта»

25 декабря 2015
3 414 0

Лидер «Армии ислама», самого многочисленного формирования «Исламского фронта», Захран Аллуш был убит в Сирии в результате авиаудара. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на двух источников среди сирийских повстанцев.

По словам источников агентства, налет осуществили самолеты, похожие на российские. Они нанесли удар по крупнейшему штабу повстанцев в Дамаске, в котором находились тысячи солдат.

«Исламский фронт» — сирийское повстанческая группировка, союзная запрещенной в России террористической организации «Фронт Ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой» (также признана террористической и запрещена в России).

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Противниками выступают: правительственные сирийские войска, различные повстанческие группировки, турецкие курды и (с 2014 года) запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера