В Сирии убит один из лидеров «Исламского фронта»

25 декабря 2015
3 414 0

Лидер «Армии ислама», самого многочисленного формирования «Исламского фронта», Захран Аллуш был убит в Сирии в результате авиаудара. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на двух источников среди сирийских повстанцев.

По словам источников агентства, налет осуществили самолеты, похожие на российские. Они нанесли удар по крупнейшему штабу повстанцев в Дамаске, в котором находились тысячи солдат.

«Исламский фронт» — сирийское повстанческая группировка, союзная запрещенной в России террористической организации «Фронт Ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой» (также признана террористической и запрещена в России).

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Противниками выступают: правительственные сирийские войска, различные повстанческие группировки, турецкие курды и (с 2014 года) запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера