В Сирии убит один из лидеров «Исламского фронта»

25 декабря 2015
3 414 0

Лидер «Армии ислама», самого многочисленного формирования «Исламского фронта», Захран Аллуш был убит в Сирии в результате авиаудара. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на двух источников среди сирийских повстанцев.

По словам источников агентства, налет осуществили самолеты, похожие на российские. Они нанесли удар по крупнейшему штабу повстанцев в Дамаске, в котором находились тысячи солдат.

«Исламский фронт» — сирийское повстанческая группировка, союзная запрещенной в России террористической организации «Фронт Ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой» (также признана террористической и запрещена в России).

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Противниками выступают: правительственные сирийские войска, различные повстанческие группировки, турецкие курды и (с 2014 года) запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера