В Сирии убит один из лидеров «Исламского фронта»

25 декабря 2015
3 414

Лидер «Армии ислама», самого многочисленного формирования «Исламского фронта», Захран Аллуш был убит в Сирии в результате авиаудара. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на двух источников среди сирийских повстанцев.

По словам источников агентства, налет осуществили самолеты, похожие на российские. Они нанесли удар по крупнейшему штабу повстанцев в Дамаске, в котором находились тысячи солдат.

«Исламский фронт» — сирийское повстанческая группировка, союзная запрещенной в России террористической организации «Фронт Ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой» (также признана террористической и запрещена в России).

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Противниками выступают: правительственные сирийские войска, различные повстанческие группировки, турецкие курды и (с 2014 года) запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю