В Сингапуре завершился первый в истории саммит США и Северной Кореи

12 июня 2018
13 661

В Сингапуре закончились переговоры между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает «Би-би-си».

Саммит прошел в отеле Capella на острове Сентоса. Личная встреча глав США и Северной Кореи длилась примерно 35 минут, после переговоры продолжились в расширенном составе.

Трамп после встречи сказал журналистам, что она прошла «гораздо лучше, чем кто-либо ожидал». Ким Чен Ын назвал переговоры «большой прелюдией к миру». Он заявил, что «многие будут думать об этом как о фантастике». При этом лидер Северной Кореи отказался отвечать на вопрос о ядерном разоружении страны

После разговора лидеры стран провели совместный рабочий ланч. Затем Трамп сообщил журналистам о скором подписании соглашения, детали которого пока неизвестны. По данным CNN, в документе будет подтверждаться прогресс в переговорах. Также в нем лидеры стран пообещают «сохранить динамику» улучшения отношений. 

Переговоры лидеров США и КНДР стали первыми в истории. О встрече Трампа и Кима было объявлено в марте, однако в конце мая Трамп объявил, что отменяет саммит из-за враждебной риторики КНДР. После того как Пхеньян заявили о готовности к диалогу, президент США сообщил, что встреча состоится. 

США требуют от Северной Кореи полного отказа от ядерного оружия и обещают взамен экономическую помощь. В конце мая в КНДР демонтировали ядерный полигон, на котором испытывались ядерные заряды. При этом Пхеньян отвергает «односторонние» требования США.

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю