В Симферополе заложили памятник «народным ополченцам»

23 февраля 2015
2 272

В понедельник, 23 февраля, у здания Совета министров Крыма в Симферополе установили закладной камень в основание будущего памятника «народному ополчению всех времен». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба главы Крыма

«В этом месте будет установлен мемориал народному ополчению всех времен», — говорится на табличке закладного камня.

По словам автора будущего памятника Валерия Крючева, в мемориале будет «прослеживаться параллель между русскими ополчениями, начиная с 1612 года и заканчивая 2014 годом», включая «фигуру современного крымского ополченца».

Также 23 февраля у здания Государственного совета Крыма прошел митинг, посвященный годовщине образования «крымской самообороны». По словам главы Крыма Сергея Аксенова, именно там 23 февраля 2014 года проходил набор в «крымскую самооборону» — в тот день в ее ряды записались более четырех с половиной тысяч человек.

До референдума о статусе Крыма в 2014 году «крымская самооборона» охраняла блокпосты на границе полуострова с материковой Украиной, во время — следила безопасностью на голосовании.

После референдума в Севастополе «самооборону» распустили, но в Крыму в июне был принят закон «о народном ополчении», фактически легализовавший это формирование. Как пояснил глава Крыма, сейчас «крымская самооборона» — это «государственное унитарное предприятие», которое вместе с полицией занимается охраной общественного порядка в Крыму.

Другие новости
Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю