В Симферополе задержали троих участников митинга ко дню рождения Шевченко

9 марта 2015
1 925 7

В Симферополе задержали организатора митинга ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко Леонида Кузьмина и еще двоих участников акции. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает интернет-издание «Крым.Реалии».

Фото: «Крым.Реалии» 

По данным издания, задержанных доставили в Железнодорожный районный отдел МВД по Республике Крым. Задержанных сопроводили около 15 участников митинга — они остались у отделения.

Кузьмина и других участников митинга задержали после завершения памятной акции. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование украинской символики: на митинге были развернуты два украинских флага и один крымскотатарский. На одном из флагов было написано «Крым — это Украина».

Сама акция в честь 201-летия со дня рождения Шевченко прошла в Гагаринском парке Симферополя без происшествий. В митинге участвовали около 50 человек. Как отмечает «Крым.Реалии», собравшиеся читали стихи Шевченко и скандировали лозунг «Слава Украине! Героем слава!».

Акцию в честь дня рождения Шевченко сначала планировалось провести у памятника поэту на Севастопольской улице города. Администрация Симферополя отказала в проведении акции у памятника и согласовала ее в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера