В Симферополе ограничат подачу воды четырьмя часами в сутки

16 ноября, 20:43
6 559

В Симферополе с 17 ноября ужесточат график подачи воды из-за ее нехватки в водохранилищах на фоне засухи. Теперь подача воды будет ограничена четырьмя часами в сутки, сообщается на странице ГУП «Вода Крыма» в фейсбуке.

Согласно новому графику, по вторникам, средам и четвергам горячую воду будут давать с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00, а по пятницам, субботам и воскресеньям — с 18:00 до 22:00. График подачи воды по понедельникам определят в течение недели.

В комментариях под публикацией пользователи пожаловались на плохое качество воды. Ранее местные жители неоднократно жаловались на ржавый и темный цвет воды, а также на проблемы с напором на верхних этажах некоторых многоэтажек, пишет «Интерфакс».

График подачи воды ввели в Симферополе в начале февраля. Последние несколько месяцев вода подавалась в большинство районов Симферополя по три часа утром и вечером.

В октябре власти Севастополя ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды. Тогда сообщалось, что запасов Чернореченского водохранилища, снабжающего Симферополь, хватит на 81 день, если не будет серьезных осадков.

До присоединения Крыма к России около 85% потребностей местных жителей в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Затем Украина его перекрыла.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа