В Симферополе начались обыски по делу об обвале дороги

28 сентября 2014
1 844

Следователи по делу о гибели шестерых человек в результате обвала грунта на трассе под Симферополем приступили к допросам и обыскам в организациях, участвовавших в строительстве дороги. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального управления Следственного комитета Евгению Беликову.

По ее словам, следователи допрашивают директоров строительных и контролирующих организаций, а также производят выемку документов, регламентирующих их работу.

Компании, участвовавшие в строительстве дороги и тоннеля, временно отстранены от выполнения работ в регионе, сообщил исполняющий обязанности министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Речь идет о генеральным подрядчике строительства этого участка дороги —компании «Юждорстрой», а также республиканском предприятии «Крымавтодор», участвовавшем в строительстве, и проектном институте «Гипродор», выступившем в качестве проектировщика железнодорожного тоннеля.

По словам Цуркина, сход грунта, из-за которого на проезжей части образовалась яма, нарушил целостность железнодорожного тоннеля и засыпал его.

Семьи погибших получат по 400 тысяч рублей, такую же сумму выплатят за каждого пострадавшего.

Ночью недалеко от Симферополя при обвале грунта на трассе, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, образовалась восьмиметровая яма. В нее на полном ходу упала машина «Жигули», в которой находились восемь человек. Шестеро человек, в том числе двое детей, погибли. Еще двое детей госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Источник в мэрии Симферополя ранее заявил «Интерфаксу», что авария произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Второй возможной причиной возникновения ямы он назвал дожди.

Дорога была введена в строй в конце декабря 2010 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю