В Симферополе начались обыски по делу об обвале дороги

28 сентября 2014
1 703

Следователи по делу о гибели шестерых человек в результате обвала грунта на трассе под Симферополем приступили к допросам и обыскам в организациях, участвовавших в строительстве дороги. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального управления Следственного комитета Евгению Беликову.

По ее словам, следователи допрашивают директоров строительных и контролирующих организаций, а также производят выемку документов, регламентирующих их работу.

Компании, участвовавшие в строительстве дороги и тоннеля, временно отстранены от выполнения работ в регионе, сообщил исполняющий обязанности министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Речь идет о генеральным подрядчике строительства этого участка дороги —компании «Юждорстрой», а также республиканском предприятии «Крымавтодор», участвовавшем в строительстве, и проектном институте «Гипродор», выступившем в качестве проектировщика железнодорожного тоннеля.

По словам Цуркина, сход грунта, из-за которого на проезжей части образовалась яма, нарушил целостность железнодорожного тоннеля и засыпал его.

Семьи погибших получат по 400 тысяч рублей, такую же сумму выплатят за каждого пострадавшего.

Ночью недалеко от Симферополя при обвале грунта на трассе, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, образовалась восьмиметровая яма. В нее на полном ходу упала машина «Жигули», в которой находились восемь человек. Шестеро человек, в том числе двое детей, погибли. Еще двое детей госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Источник в мэрии Симферополя ранее заявил «Интерфаксу», что авария произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Второй возможной причиной возникновения ямы он назвал дожди.

Дорога была введена в строй в конце декабря 2010 года.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю