В Симферополе начались обыски по делу об обвале дороги

Новости
28 сентября 2014
1 702
1
Поделиться

Следователи по делу о гибели шестерых человек в результате обвала грунта на трассе под Симферополем приступили к допросам и обыскам в организациях, участвовавших в строительстве дороги. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального управления Следственного комитета Евгению Беликову.

По ее словам, следователи допрашивают директоров строительных и контролирующих организаций, а также производят выемку документов, регламентирующих их работу.

Компании, участвовавшие в строительстве дороги и тоннеля, временно отстранены от выполнения работ в регионе, сообщил исполняющий обязанности министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. Речь идет о генеральным подрядчике строительства этого участка дороги —компании «Юждорстрой», а также республиканском предприятии «Крымавтодор», участвовавшем в строительстве, и проектном институте «Гипродор», выступившем в качестве проектировщика железнодорожного тоннеля.

По словам Цуркина, сход грунта, из-за которого на проезжей части образовалась яма, нарушил целостность железнодорожного тоннеля и засыпал его.

Семьи погибших получат по 400 тысяч рублей, такую же сумму выплатят за каждого пострадавшего.

Ночью недалеко от Симферополя при обвале грунта на трассе, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, образовалась восьмиметровая яма. В нее на полном ходу упала машина «Жигули», в которой находились восемь человек. Шестеро человек, в том числе двое детей, погибли. Еще двое детей госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Источник в мэрии Симферополя ранее заявил «Интерфаксу», что авария произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит под дорогой. Второй возможной причиной возникновения ямы он назвал дожди.

Дорога была введена в строй в конце декабря 2010 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.