«Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма

20 марта, 08:19
10 270

В Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Юрия Мешкова по обвинению в неподчинении законным требованиям полиции. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации газеты, Мешкова задержали 18 марта во время концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма.

Мешкова, а также активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова и казачьего атамана Сергея Акимова остановили на площади полицейские и потребовали предъявить документы. Они отказались это сделать, в результате их отвезли в отделение полиции. Полицейские заявили, что им поступило сообщение о том, что Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позже медэкспертиза показала, что Мешков не был пьян.

На Мешкова составили протокол о неподчинении полиции. На следующий день Центральный районный суд Симферополя назначил ему наказание в виде двух суток административного ареста.

По мнению самого Мешкова, его задержание связано с тем, что он планировал 19 марта провести митинг с критикой властей Крыма. Акция не была согласована с администрацией Симферополя и не состоялась.

Должность президент Республики Крым существовала с 1992 по 1995 год. Юрий Мешков — первый и единственный президент Крыма, он занимал этот пост с 1994 по 1995 год. Как отмечает «Новая газета», он отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией. В 2011 году он был депортирован из Крыма, ему запретили въезд на Украину на пять лет.

Другие новости
Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа