СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым

24 июля, 11:17
439 0

Руководство Siemens обсуждает кадровые перестановки в компании после скандала из-за поставок турбин для электростанций в Крым в обход санкций, пишет Handelsblatt со ссылкой на источники в концерне. При этом компания оценивает себя как «жертву» сложившейся ситуации.

По данным собеседников газеты, некоторые топ-менеджеры обвиняют главу российского подразделения Дитриха Мёллера. Они считают, что он затягивал проверку данных о возможных нарушениях санкций. 

В компании также хотят ужесточить контроль за проверкой поставок оборудования. Источники издания подчеркивают, что Siemens не готов рисковать репутацией на рынке. 

В свою очередь в Siemens отказались комментировать информацию Handelsblatt. «Мы не комментируем спекуляции СМИ», — заявил РИА Новости представитель компании Филипп Энч.

Турбины, которые были поставлены в Крым без ведома Siemens, были созданы на совместном предприятии Германии и России — «Сименс технологии газовых турбин». Это нарушает санкционный режим, который Евросоюз ввел в 2014 году. Европейские компании не могут поставлять оборудование и продукцию в Крым. 

Siemens подал иск к трем российским компаниям — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Источники ТАСС рассказывали, что это связано именно с этими поставками. Кроме того, немецкий концерн приостановил сотрудничество с государственными компаниями России из фирмы «Интеравтоматика» (ранее владел 45,7% акций).

Журнал Wirtschaftswoche писал, что президент России Владимир Путин лично обещал, что турбины Siemens не попадут на полуостров. МИД ФРГ допустил, что эта ситуация может повлиять на отношения между двумя странами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера